#72 Article 369 Posted at 1990/11/11 16:39:42 by MEMOLE (MAP1917) [NO.041]

Subject: Re:*14 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /364 ..... /347 /342

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

えー・・・皆様の御想像どおり、私はついさっきまで地獄に落ちていました。
   今日は、その時の様子を御報告いたしたいと思います。(笑)

あの日、あのAパートのエリちゃんの姿を見た後、私は突然胸が苦しくなり、
   発作に見舞われました・・・。日頃から、こういう物に対して制御のきかない
   私にとって、正にあの場面は劇薬以外の何物でもありませんでした!!

どのくらい、正気を失っていたでしょうか・・・? 気がつくと、私の目の前
   に大きな河が流れておりました。ところが、よく見るとその河に流れている物
   は水などではなく、な、なんとおびただしい程のアニメキャラクター商品だっ
   たのです・・・。

そしてその時、呆然と呆けている私の肩をポンポンとたたく人がおりました。

>そうそう MEMOLEさん
   チンプイ は 柄 がおおいです
   すくなくとも 3パターンは あるみたいですが
   あかねちゃんとこへ いったやつでいいですかぁ?
   あるとはおもいますが 
   チンプイがエリちゃんのほっぺに キスしてるやつだったと思います はい!★

どっしぇーっ!!こ、こんな所まで、この人は行商に来ているのでしょうか!
   思わず、私も返事をしてしまいました・・・。「はい☆ それでけっこうです。
   あかねちゃんさんも誉めていたぐらいだから、間違いはないでしょう!!」

ま、参りました・・・。な、なんて言う事でしょう・・・そればかりではあり
   ません。実は、この人はこの地獄の河の船頭もやっていたのでした!!そして
   無理やり船に乗せられた私は、そのまま向こう岸までつれて行かれてしまった
   のです・・・。

向こう岸に渡った私を待っていたのは、さまざまな地獄絵図の世界でした。
   ん・・・ここは地獄の一番ボード?・・・なんの事でしょうか・・・?
   おおっっっっ!! あれは、一体何でしょうか? カバによく似た生き物と、
   血の池で水遊びをしている青年がおります!!実に楽しそうですねぇ!!
   さっきから(クスクス)と笑っておられます・・・。(笑)

さて、次は地獄の2番ボードですぅ!!
   おやぁ!? 先ほどから異様な悲鳴が聞こえて参りますぅ!!どうやら・・・
   「コトミちゃぁぁぁぁぁんんんん!!」と叫んでいる様です。かなり拷問を受
   けているようですね・・・。でもとっても幸せそうです。このまま、そっとし
   て置いてあげましょう・・・(笑)

次は地獄の3番ボードですね・・・。
   なんでもここの亡者で、最近脱出を計って、一時音信が途絶えていた人がいる
   らしいのですが、どうやらまた地獄に落ちて来たみたいですね・・・。一時は
   あの船頭さんからもらった物が原因だと言う噂が最有力だったのですが(笑)

えーと・・・次は地獄の4番ボードですかぁ!?
   うーむここは、ずいぶんと亡者が多いんですね・・・。ではまあ、適当な人を
   見つけてみましょう!!おっ!!あの方なんかどうでしょう!!な、なんと
   「ようこそようこ」のコスプレをしている方達がおります!!その上、死ぬま
   で(?)よっきゅん踊りをしなければならない・・・と言う拷問を受けている
   様です。でも、皆さん顔が笑っています。本当に幸せそうです。(笑)

次は地獄の5番ボードです。
   ここは、他の地獄にくらべるとまだ、平和なようですぅ・・・。でも、何か、
   恐ろしい拷問器具が設置されようとしている様ですぅ!!警戒だけはしておき
   ましょう!!(笑)

えーと、次は魔の6番ボードですぅ!!
   ここは、他にくらべてもかなり末期的な方達が落ちています。おおおっと!!
   いきなりミサイルが飛んできましたぁ!!皆さん逃げ惑っています!歓喜の声
   を上げている方もおられますぅぅ!!なんていう所でしょう・・・。ここに来
   たら命が、いくつあっても足りないでしょう!! あっ!!もう死んでるから
   関係ありませんでしたね・・・。(笑)

・・・えーそんな様子を見ながら、ドキドキと胸を踊らせている私が、つれて
   行かれた所とは、この世界のボスキャラとも呼ばれる大王様のところでした。
   そして、私は、大王様の厳しい取り調べを受ける事になったのです・・・。

>あの、突然ですが、
   MEMOLEさんの「赤ずきんちゃん」というのは、
   やっぱり名倉さんのでしょうか。
   いいですよねー あれ。最初と最後のおじぎなんか
   めいっぱい愛らしいですもん。

ひぇぇぇぇっっっ!! だ、大王様に対してはどんな隠し事をしても無理な様
   ですねぇっ!!おっしゃられる通り、あの名倉さんのですぅ!!これは、もう
   完璧にメモルしてますから、その手の物が好きな方はお勧めいたしますぅ!!

>こてんぐテン丸が見られるなんて、
   なんて私は果報者なんでしょ。るんるん。
   MEMOLEさんのことですから、ニーナちゃんの回では?
   (くすくすくす)

ど、どおしてその事を!!はははーっ、ま、参りました。私が悪うございまし
   た!!大王様の神通力にはかないません!!・・・ちなみに白状いたしますが
   私はこれでTARAKOさんのファンになってしまいました!!これはぁ!
   凶悪ですよぉ!!(けっこう、当時は作画にバラつきがあったのですが、この
   回だけは保証いたしますぅ!!)

>チョビンのチロチョン 昔、好きでした。
   あの当時の 美声No.1といったら、
   何と言っても 松尾佳子さんです。(きっぱり)

チョビンはテープをごそごそやってたら、出てきた物で最終回のみ有りました
   ぁ!!時間があったら見ましょうね!!

・・・こうして取り調べを受けた私が送られた先は、#72ボードのチンプイ
   地獄だったのです・・・。
   よもや、その時点では、あの狂喜のエリちゃん地獄の日々が待っているとは、
   夢にも思いませんでしたが・・・。

さて、チンプイ地獄に落ちた私が、真っ先にさせられた事は、なんとエリちゃ
   んの家の塀になって、エリちゃんがそれを飛び越える・・・と言う嬉しい、あ
   いや、恐ろしい拷問だったのです。こ、これは本当に身悶えするほどの責めで
   した・・・。ときどき、エリちゃんが失敗して、私を蹴る場合があるのですが
   この時の痛みがまた最高なのです!!あうあうあう!!

これでメロメロになった私に、さらに容赦なく次なる拷問が待っています。

次は、エリちゃんの5才の時の写真攻撃です!!両手を縛られ身動き出来ない
   私に、無情にも1枚1枚写真を見せていくのです!!それも、まだ無邪気な頃
   のエリちゃんですから、はじらいと言う物をまったく知りません!!ドキッと
   する様な大胆なポーズも、惜しげもなくしてしまいます。

・・・ですが、その様な写真はまだ我慢が出来ます。問題なのは、エリちゃん
   がお風呂に入っている時の写真です!!うおおおっっっっっ!!や、やめてく
   れぇ!!こ、これはたまりません!!爆死です!!でも、もうすでに1回死ん
   でますから、次の瞬間にはまた、生き返ってしまいます。ここで、私は126
   回も爆死してしまいました・・・。(丁度アクセス数と同じぐらいですね・笑)

さて、次の地獄と言えば、これがなくっちゃ地獄じゃないって言うぐらい有名
   な「針の山」地獄です!!でも、ここの針はちょっと違っていました・・・。
   な、なんと針が全部、柔らかいのです!? ・・・これは一体どういう事なの
   でしょうか?

どうやら針と思われたのは、実はエリちゃんの体毛だったのです!おおおっ!
   なんて言う事でしょうか!!私はいつのまにか小さく、ノミぐらいの大きさに
   させられていたのです!!そして、今いる所は、どうやら、エリちゃんの髪の
   毛の中みたいなのですぅ!!(・・・この先はとても恐ろしくて私には書けま
   せん!!笑)

やっとの事で、エリちゃんの針地獄を脱出した私を待っていたのは、地獄に落
   ちた亡者が、苦しさのあまり泣き叫ぶと言う、あの「釜ゆで」の拷問でした。

それも、身ぐるみを剥された上に、両手を縛られて釜の中にたたき込まれるの
   です!!最初のうちは、良い湯加減だ・・・なぁんて言っていられるのですが
   グラグラと煮えてきた時には、気が狂うんではないかと思いました!!

・・・でも、そんな私が、我慢出来たのはひとえにエリちゃんのおかげです。
   実は大鍋には、だしを取る為に、今までエリちゃんの使用した衣類がいっしょ
   に入れてあったのです!!ああああぅぅぅ!!このエリちゃんの芳しい香りに
   包まれて煮え死ねるなら、私は何回でも死にましょう!!(笑)

・・・さて、その様な楽しい日々を過ごしていた私ですが、ある日、一匹の鼠
   を助けたんですよね!!そぉしたら、この鼠が科法「クモの糸」を使って、私
   を、無理やりこの世に蘇らせてしまったんです!!

まったく・・・まだまだ居たかったのに・・・。まあ、でもこうして皆様に御
   報告も出来たことだし・・・まあ、よかった!!よかった!!(笑)

ん・・・? どぉしたんです? 皆さん!!
   あっ!待って!!そのクモの糸を切ったら、いけませんよぉ!!私はまだ完全
   に復活してないんだからあ!! ・・・プッツン!!

うわーっ!!  助けてくれえええええぇぇぇぇぇぇ・・・・・・!!

MAP1917  MEMOLE

PS.私は、また復活するぞぉ!!(笑)