#72 Article 368 Posted at 1990/11/11 11:49:26 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.041]

Subject: Re:*15 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /365 ..... /347 /342

一晩の内に、未読のアーティクルが6個☆
 うーん、なかなかこのネットにおける「チンプイ」の人気は、ねばり強い
 ですねぇ☆

>着替えてるころをチンプイに見られても平気なのはわかるけど、ワンダユウさんに
>見られても平気ということは、しょせん人間扱いはしてないのね(笑)。

所詮ヒューマノイドタイプ以外は、ぬいぐるみか、ペットぐらいにしか思っ
 ていないでしょう☆
 でも、チンプイはあれで意外とプライドが高いからなぁ☆(^_^;)

>緊張したりして耳だけ赤くなる場合ってあるけど、チンプイって顔面だけ赤くなって
>ほかはそのままなんですね。顔だけ体毛が薄いのかな?

はい!★ 私は、そう思いますぅ☆
 だって耳と顔は一部が、薄いピンク色をしているんですから☆(^_^)

>次回の「約そく固めマイク」には、スタッフの苦労の跡がうかがえますね(大笑)。

たしかに、原作の「約そく固めライト」は、漫画における一種の掟やぶり
 を使っていますからねぇ☆
 あれをアニメ化するときはどうやるのだろうかと思っていましたんですけ
 ど、なかなかアニメ化されないのでアニメ化不可能なので諦められたのか
 と思っていました☆

>なんのこっチャイナ~~ッ!(笑)。

内木くんも、柿野くんも、本来はごく普通のマジメな小学生なのに、まわ
 りの人間の巻き起こす騒動に巻き込まれて、どちらも苦労が絶えませんねぇ☆(^_^;)

>(最近、ママが英会話教室に通ってるところ、見た人います?)

そういえば、どうなっちゃったのだろうか?
 関係のない話だが、いまではママさんはチンプイのことをどう思っている
 のだろうか?(まだ、ぬいぐるみだと思っているのでしょうかねぇ☆(クスクス))

>エリちゃんが、内木君やリリンちゃんの領分を侵す必要はありません。
>エリちゃんは、絵に描いたような優等生キャラじゃないところが好きです。

全く同感ですぅ☆
 異議なぁし!☆(^_^)

>三本の中では、第3巻が一番好きです。1巻の第2話は、流血シーンが全くなくて
>かなりショックでした。

流血シーンがなくなったのは、スタッフが「キテレツ」のスタッフだった
 からでしょう☆(大笑)
 ちなみにアニメの「T・Pぼん」を見ても、それがうかがえるなぁ☆

>                    いやぁワンダゆうどのには

>かないませんよ。(あれ? な、なにかが違う)

はらぁ、はらぁ、はらぁ☆
 でも、ワンダユウさんも結構エゲツないことを考えますねぇ☆(^_^;)

>下着姿のエリちゃんでウケる事に皆さんとまどっておられるよ-ですが、藤子F先生の>魅力っていえば元々そ-ゆ-のと切り離せませんてば(暴言その1)(笑)。

はい!★ では「エスパー魔美」などは、いかがでしょうか?(くすくす☆)

>今回も面白かったですね。いや、しかし、「チンプイ」の凄いトコはオリジナルが原作>を凌ぐイキオイで面白い事ですね。

そういうところが、アニメ「チンプイ」のこわぁいところですねぇ☆
 まぁ、原作のストックに限りがありますから、これからはいままで以上に
 オリジナルの力作に期待したいですね☆

>エリのキャラも原作よりも「ふくらませる」のに成功しています。林原さんの力も大き>いけど、確かなスタッフの力量に支えられて、最近では珍しい ”惚れ込める ”キャラ>になってますよね。

では、2本とも本郷みつるさんが演出をしている、第45話(12/6放
 送予定)は要チェックでしょう☆(くすくす☆)
 (ちなみに第45話という話数は、ここのネットでの話数のことですぅ☆)

By トミー大佐