#72 Article 367 Posted at 1990/11/11 11:48:21 by トミー大佐 (MAP1903) []

Subject: Re:*6 進化論的見地からのチンプイ小考察 /360 ... /346 /344

>アフターマンじゃないですが、進化というのは、生物がこの地球から
  ……………………(中略)……………………
>変化していかないんですよね。それに仮に進化した形態の子供が生まれても、
>大人が「奇形」とか「突然変異」とか言って、進化の芽を摘んでしまう可能性が
>高いかもしれない。

まさにそれって「ガンダム」における、ニュータイプ論と非常によく似たと
 ころがありますね☆

>たぶんエリちゃんと同じぐらいだとは思いますが・・・。

うーん、私はエリちゃんより少し年上の14歳ぐらいだと思っていたのです
 が・・・☆

>                          まあ、マール星の一年が
>地球と同じ長さかどうかもまだわかってないんですけど。(藤子作品でどこか別の
>世界へ行くと、時間のたちかたが地球と違うということが結構あるので。)

話はあまり関係ありませんが、時間の流れは絶対のものではないという相対
 論的な考え方を導入すると、むしろそういった考え方のほうが自然なのかも
 しれませんねぇ☆
 地球からはるか遠く離れた別の島宇宙にある星では、地球と時間の流れが同
 じかというと、必ずしもそうとは考えられませんから☆

でも、高々地球から35光年程度のマール星だと、そういった考えにはちょっ
 と疑問を感じますけど・・・☆

また何だか凄い話になってきたなぁ☆(^_^;)    By トミー大佐