#72 Article 355 Posted at 1990/11/10 01:02:44 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.041]

Subject: Re:*7 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /354 ... /347 /342

ども! 久々にRES行きますか!(クスクス)

> でも、エリちゃんを見て、目を覆うチンプイって、・・チンプイも意外
> と純情なんですね☆(^_^)

純情なのは結構なのだが何だかんだと言いつつ結構見ているような気がしま
すがぁ(クスクス)。やっぱりチンプイも男の子?(それにしても異種族にこう言う
反応普通しますかね?)

> こらこら、いくらぬくもりのこもったものをといっても、エリちゃんの
> スカートをもって行っていったいどうするんでしょうか☆
> エリちゃんにブッ飛ばされますよぉ☆・・(^_^;)

まあ「ブッ飛ばされる」のは仕方が無いですが、問題はそのスカートを仮に
マール星に持って行ったとして… 果して殿下にソレ(スカート)をどうさせ
るつもりなのだろう?(…あ、恐い考えになった(^_^;))

> 科法「大仮病」の豪華版か!?
> とにかくこれも、あまり実用性がないような変な科法ですねぇ☆

やっぱり学校に行きたくない子供が使うのではないでしょうかね?(笑)で、
親はそれに対抗して用いる科法が「風邪モドキ解除」があるって事か(笑)。

> うーん、なるほど! チンプイはエリちゃんにとっては、弟のような存
> 在だったのか☆

あれ程エリちゃんに近い存在ですから「友達」と言うよりもむしろ「弟」と
言った方が良いのかも知れません。自分(エリちゃん)の事を心配してくれた
り科法で守ってくれたり… 弟と言うよりこれでヒューマノイド・タイプの生
物だったら正しく「彼」になりますね(クスクス)。もしそうだったら内木君はどう
思っただろう?(笑)

> うーん、エリちゃんはチンプイがワンダユウさんとグルだと思ってしま
> ったんですね☆(^_^;)

まあアレだけ心配しただけにその反動は大きいでしょうね(^_^;)。心配した
度合が大きい程その反動は…… しかし冤罪ですからねぇ。チンプイって可愛
そうです(^_^;)。

> 夢の中のエリちゃんも、なかなかかぁいいですね☆

エリさまはいつでも美しいです。はい!☆ きっと大人になっても美しいで
す! きっっとそうに違いない! そうだ! そう決まった!!(笑)

>  あれでは、エリちゃんもすぐに目が覚めてしまうでしょう☆

誰での目を覚ましてしまうのではないでしょうか? 私なら飛び起きます(笑)。
それ程にエリちゃんのママは凄いと思います(^_^;)。

> しかしマール星ではちょっとした資産家のエリちゃんが、お金がなくて
> 苦労するのも笑えますねぇ☆

正に絵に「描いた餅」ですね。でも本当は日本円に使えるところをエリちゃ
んの意思で使わないのですから、まあ仕方が無いと言えば仕方が無いのですが…
それにしてもどうやって日本円に交換するのだろう?

> エリちゃんじゃないけど、どこが?・・といいたいですねぇ☆
> これのどこがよく当たる占いなのだろうか?(^_^;)

お金持ちには特に良い事があるように占うのでしょう(?)。そうしてお客様
を逃がさないようにしているのではないでしょうか? これも商売ですから。

> でも「妃殿下」と呼ばれて、ついはずみでエリちゃんも返事をしてしま
> うんですね☆

そりゃぁあれだけ「妃殿下、妃殿下」と言われていれば自然に無意識に反射
的に答えてしまうでしょう。ワンダユウ氏もお上手です!

> 占いの「白馬にまたがった王子さま」とのダブルパンチを期待していた
> のだが、うーん、残念☆(^_^;)

あんまりお金に関する事を描かなかったのはやっぱりまずいのではないかと
言う考えがあったのではないでしょうか? だからフクワウチ氏も出て来ない
のでは? 特にフクワウチ氏は出て来ればお金の話ですからね(^_^;)。

> うーん、これってやっぱり叶わぬ恋なのかなぁ?
> エリちゃんの未来は・・・?

未来は自分の力で作るものです! エリちゃんファイトぉ!!(クスクス)

>   こ、今回のチンプイ、もう見ましたかぁ!? はっきり言って今回の放映は
>   いつにも増して凶悪でしたっ!!、これで私の人生も、さらに悪化への道へ
>   と急降下したようですぅ・・・。

……中略……

>   ・・・という訳でしばらく、熱を冷ましてから、(かえって熱暴走してたり
>   して・・・笑) 今回の話数の冷静な感想をUPしたいと思います。

MEMOLEさん、やっぱりこうなる運命でしたのね(^_^;)。
 駄目ですよ我慢しちゃ。思った事はこのボードに書いてしまった方がラクに
なれるかも知れません(^_^;)。恐らくMEMOLEさんだけじゃないでしょう
から(^_^;)。

>「ムーミン」にも何か書き込もうとは思っているのだが、木曜日は「チンプ
>イ」で、金曜日はアニメがたくさんあるのでついつい不精してしまうのだ☆
>自分でも見るだけは、結構いろいろなアニメを見ていると思う☆

真に「ムーミン」が不幸なのは木曜日に放映されているって事なのかなぁ?
 でも私はこうして「チンプイ」の事を書いてるがぁ………?

>> 確かにのんきですが娘が実は宇宙人の殿下のお妃候補だと知ったら…どうな
>>るのであろうか?(笑)
>ムーミンママのような性格なら、それぐらいのことでどうこうなるものじゃ
>ないでしょう☆(大笑)

それはムリってものでしょう。ムーミンママは既に悟りの境地に差し掛かっ
ていますから(クスクス)。とてもエリちゃんのママではそうはいきません(笑)。

>はい!☆ 遅れましたがぁ・・・・★ 先週分もまとめていきますです、はい!☆

元帥閣下(あかねちゃん(MAP641)の事よ!(クスクス))!! 完全復帰をお待し
ております!!

根本 剛志(MAP1144)