#72 Article 356 Posted at 1990/11/10 01:03:19 by 根本 剛志 (MAP1144) []

Subject: Re:*4 進化論的見地からのチンプイ小考察 /351 ... /346 /344

>幼生成熟ですかぁ

>つまり、時間経過とともに個体は成熟するが、見た目の姿形には大きな
>変化がみられないことですかね。

それだけ進化していると言う事は生物的に退化してきている可能性がありま
すね。先週の内木君の戦いっぷりを見て騎馬戦を中止したのは地球人にはかな
わないと考えたからではないでしょうか? あの内木君でさえマール星人から
見るととても強力なのかも知れないです(そう言えば藤子作品にこんな話あっ
たなぁ。未来の人間は凄く弱っちくって頭が悪いってのが)。
 私の意見はやっぱり以前に書いたように「先住マール星人・種の弱体説」を
再度取り上げたいと思います(クスクス)。マール星人が恒星間航行して科法を開発
する技術を持っている位ですから只単に自分と同じように見えるからと言って
単純に地球の低年齢者を妃殿下に迎えるとは思えないです。それに地球人以外
の種族とも結婚しているようですし、やっぱ種の強化を狙っているのではない
かと思いますけどぉ。ついでを言うと結婚したからと言ってすぐに子供を作る
とは考えられないしなぁ……… ああ、恐い考えになってしまった(^_^;)。

根本 剛志(MAP1144)