#72 Article 353 Posted at 1990/11/09 16:51:42 by あかねちゃん (MAP641) [NO.041]

Subject: Re:*5 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /352 ... /347 /342

040q小づかい不足の億万長者    桶谷 顕  望月智充  高柳哲司  堤 規至
   rライバル強化指令       山本 優  高柳哲司  高柳哲司  堤 規至
041dプレゼントをもらえ      山本 優  鴨野 彰  安藤敏彦  高倉佳彦
   aビックリ結婚占い       山本 優  安藤敏彦  安藤敏彦  堤 規至

はい!☆ 遅れましたがぁ・・・・★ 先週分もまとめていきますです、はい!☆

「小づかい不足の億万長者」

ふみぃ、小川から拾ったお金をちゃんと返すとこが良かったですね★
 と思ったら、原作ではちょっと違ってたりしたんですかぁ・・・・☆
 うーん、確かに原作はひどいですねぇ・・・・★
 これじゃあエリちゃんが悪者じゃあないですかぁ☆ (別にエリちゃんが悪い
 わけではなくこのシナリオを作った原作者が悪いのかもしれませんけどねっ★
 うん、エリちゃんは悪くないんですよねっ、はい!☆ >トミーさん&MEMOLEさん)
 ふみみ、チンプイのスタッフって、なかなかうまいですね、はい!★

「ライバル強化指令」

きゃはははははは☆ マール星王室議会のあの論理はむちゃくちゃ良かったですぅ★
 うーん、内木くんを強化するってのはぁ・・・・☆ くすくす★
 でもぉ、大江山くんに負けちゃうようでどうしてマール星のチャンピオンなのぉ?☆
 もしかして、そっちが八百長だったりして・・・・?★ (くすすす☆)
 うんうん、最後のうるうるおめめのエリちゃんが良かったですぅ★ ほし☆

「プレゼントをもらえ」

ふみみぃ、エリちゃんが着替えてるのを見て赤くなっちゃうチンプイがいいわぁ★
 (あ、いえ、うらやましいんじゃあないですのよっ☆ くすくす★)
 しかしまあ、やっぱりワンダユウさんは宇宙一の悪者ですねぇ?☆
 たしか#13b「エリさまお許しを」でも似たような悪さをしませんでしたかぁ?★
 エリちゃんをいぢめるとは、MEMOLEさんがきっと許さない!☆ でしょお★
 たぶん・・・・☆ ですがぁ・・・・★ でしょうかぁ・・・・☆
 と、とにかうぅ、結局ワンダユウさんはチンプイのナイトキャップを奪って
 しまうとはぁ・・・・★ うみみ、許せませんねぇ☆ まったくぅ・・・・★
 エリちゃんを泣かした上に・・・って泣いてませんでしたっけ?☆ (ぉぃぉぃ★)
 あ、関係ないですけど、このストーリーのコンテ切ってる方って、ユーミちゃんの
 監督さんですねっ☆ 全然関係ありませんでしたがぁ・・・・★

「ビックリ結婚占い」

ふみみぃ☆ エリちゃんてばなんかかわいそおですよねぇ★
 占いでもいぢめられちゃうなんてぇ・・・・☆ ぐすんぐすん★
 #16b「ワンダユウは占い師?」の場合では計画の浅はかさのためにもろくも
 ワンダユウさんの陰謀は打ち砕かれましたがぁ、今度ばかりはぁ・・・・ですね☆
 しかし、神怪先生(って、こう書くんでしたっけ?★)にもまさか内木くんが
 いるとはとても気づかなかったでしょうねぇ・・・・☆ くすくす★
 うんうん、占い師は自分を占うのかはちょっと謎ですよねぇ☆ でもまぁ、
 ワンダユウさんが自分を占ったらどうなるんでしょうねぇ★
 ってちょっぴり険悪な考えかしら?☆ くすくす★

はい!☆ 遅れましたが予告編ですぅ☆

#41 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」

ぼく、チンプイ.た、た、た、た、大変だ! 殿下が病気になっちゃったんだって.
 え~っ、病気?! そんなに悪いの? ねえねえ。
 お願いエリちゃん、殿下にお見舞いのプレゼントしてよぉ.
 え~・・・・だって、だって・・・・あたし、どうしよう・・・・
 『プレゼントをもらえ』、と、『ビックリ結婚占い』。
 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆

#42 「約そく固めマイク」「お姉さんがやってきた」

ぼく、チンプイ.ねえエリちゃん、婚約するってひとこといってくれない?
 そんなこと言えるわけないでしょ、それよりあの約そくはどうなったのよ!
 え? 約そく? ぼくなんかしたっけ?
 ママよ、テストで80点取ったら新しいくつ買ってくれるって言ったのに!
 『約そく固めマイク』、と、『お姉さんがやってきた』。
 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆

なんとなく、#42bの「お姉さんがやってきた」には期待です、はい!★

MAP641 まちばりあかね☆