#72 Article 352 Posted at 1990/11/09 12:42:23 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.041]

Subject: Re:*4 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /350 ... /347 /342

>   こ、今回のチンプイ、もう見ましたかぁ!? はっきり言って今回の放映は
>   いつにも増して凶悪でしたっ!!、これで私の人生も、さらに悪化への道へ
>   と急降下したようですぅ・・・。

根本さんや、私でなくても誰もが想像していたのでしょうけど、やっぱり
 MEMOLEさんですね☆(意味不明)
 でもたしかに、今回のエリちゃんはいつもに増してとってもかぁいいです
 よねぇ☆(^_^)

>   ・・・という訳でしばらく、熱を冷ましてから、(かえって熱暴走してたり
>   して・・・笑) 今回の話数の冷静な感想をUPしたいと思います。

はい!★ 待っていますので、いつでもお越し下さい☆
 きっと、エリちゃんの魅力がたくさんあることでしょう☆(くすくす☆)

>   PS.トミー大佐さん、チンプイ関連書籍リストのUPありがとうございま
>      した!!感謝いたしますですぅ!!

あの他に絵本もあるにはありますが、大先生でないと私には正確にフォロー
 できません☆
 かわりに、誰かフォローしていただけないでしょうか?(MASAMI KUNさん、
 どうですか?)

>トミー大佐とMEMOLEさんが戻ってきたら曜日に関係なく盛り上がるなあ。

先週は、偶然にもこの「チンプイ」ボードの常駐メンバーが、ほとんどす
 べてアクセスできない状況にあったみたいですね☆
 んで、最近見かけなくなっていたかばさんが、久々に戻ってこられたみた
 いですけど、あかねちゃん大先生がいまアクセスできない状況にあるみた
 いで、ちょっと心配ですぅ☆

>おお、いきなりの下着姿だ、わたしはうれし・・いや、何でもない。忘れてくれ。

それでは、MEMOLEさんですぞぉ!☆(大爆笑)

>しかしちっとも色っぽくなかったのだった。

あれで色っぽかったら、あたしが激怒してたでしょう☆

>内気君への見舞いの品をコピーしてルルロフ殿下へプレゼントを渡すとは、そこ
>までするかワンダユウ!

今回は、目的のためには手段を選ばないワンダユウさんであった☆
 余談ですが、内木くんはぜひ辞書に登録しておきましょう☆(^_^)

>エリちゃんて意外と器用ですね。指を針で刺してしまうと思ったんだけどな。

全くもって意外でした☆
 よく人は見かけによらないものといいますが、いつものエリちゃんからは
 ちょっと想像できませんよね☆

>・チンプイのナイトキャップをうばうワンダユウさん
> ワンダユウさんは最後の最後まで問題をおこさなくては気がすまないみたいですね。
 今回はワンダユウさんは、完全に悪役になってしまいましたね☆

>やっぱりほとんどお金が入っていないのですね。それでもマール星のお金は使わ
>ないいじっぱりなのであった。

その辺は、とってもエリちゃんらしいですよね☆
 ふつうの人なら、すぐに誘惑に負けてしまいそうな気がしますぅ☆

>どうでもいいことだが原作ではオバチャンだったのが比較的きれいなおねーさん
>になっていたな。霊視料のところははぶかれていたな。

うーん、あのおばさんの神界先生をアニメでやったら、きっとすごぉい迫
 力があったんでしょうけどねぇ☆
 そして霊視料のところは、あえて省く必要はなかったと思うのだが☆
 時間の都合なのでしょうかねぇ?(ちょっぴり残念☆(^_^;))
 たしかに、15分(実質はもっと短いが)では、なかなかまとまらないの
 かもしれない☆

>あっ、そうだ、ところで今週のチンプイはNewtypeを見てみると39話と
>書いてありました。ここのキーワードはNO.041となっていましたがどこでずれた
>のでしょうか?

ここのボードの話数は、「チンプイ」のサブタイトルリストを作成されて
 いるあかねちゃん大先生の独断と偏見による取り決めで、去年の12月に
 放映された「ドラえもん」と「チンプイ」のスペシャル番組(といっても、
 内容は本来の1話に相当するものであったが)と、この前放送されたチン
 プイ「エリさま活動大写真」をそれぞれ8話、38話として含めているた
 めですぅ☆

By トミー大佐