#72 Article 349 Posted at 1990/11/09 03:21:01 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.041]

Subject: Re: Re: 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /347 /342

>ベースアーティクルを狙っていたのだがぁ… 大佐殿に負けたぁ!!(クスクス)

木曜日の午後8時というのは、私の今までの経験からどこか1回線だけは割
 と簡単につながるんですよねぇ☆(これが、全く不思議☆)
 もっとも、ベースのみを書くのが目的だから、オンラインの書き込みになる
 ので書き込みの量はほんの1~2行程度なんですけどね☆

>                    たまには「ムーミン」の方にも遊
>びに来てね!(クスクス))

「ムーミン」にも何か書き込もうとは思っているのだが、木曜日は「チンプ
 イ」で、金曜日はアニメがたくさんあるのでついつい不精してしまうのだ☆
 自分でも見るだけは、結構いろいろなアニメを見ていると思う☆

>                                 勿論
>オリジナルだからと言ってレベルが落ちないのが「チンプイ」の恐ろしいとこ
>ろ… いやいや素晴らしいところです!

最初のころのものはともかくとしても、最近のものはオリジナル作品のレベ
 ルが上がってきて、オリジナルの中にも傑作があることも多いですね☆
 ここ最近のものは作画もまずまずなので、これからサキにも大いに期待でき
 るのではないでしょうか☆

>                         何処ぞのTVアニメの
>スタッフに「チンプイ」製作スタッフの爪のアカでも煎じて飲んで欲しいもの
>だわい…………

どこのTVアニメかは知りませんが、私も同感ですぅ☆
 「チンプイ」もこれで作画レベルが上がれば、もっといいのだが☆(^_^;)

>         どうもチンプイを「男」と認めていないようですね(クスクス)。
>まあ仕方が無いと言えば仕方が無いのですがぁ… まあもうちょっとお考えに
>なった方がよろしいですねぇ(クスクス)。

やっぱりチンプイは、マスコット的な存在なのかなぁ☆
 エリちゃんは、チンプイのことをそういう意味では、ぬいぐるみのようにし
 か考えていないのかも知れませんね☆

>                 ところで今回のエリちゃん見て狂喜した人
>いますかぁ?(爆笑)

そりゃもう、いるとしたら・・・・☆
 エリちゃんの悪口を書いて一番こわぁいのは、大先生でも、蛇さんでもなく、
 まして私でもなく、その人なのかも知れない☆(くすくす☆)

>内木君が風邪(?)をひいたのを見て救急箱を見つけてきたのは果して内木君を心
>配しての事か? それとも将来を見越しての事かぁ?(クスクス)

そのどちらでもないでしょう☆
 ということは、つまりそのどちらでもあるということでしょう☆
 というのが、私の考えでありますぅ☆

>                                   そ
>れにしてもエリちゃんって割と器用なんですね(^_^;)。

鋭いですね☆
 たしか以前エリちゃんは、自力では編み物も満足にできなかったはずですぅ☆
 エリちゃんも、経験値を稼いでパワーアップしたのかなぁ☆(ぉぃぉぃ☆)
 もっとも、マフラーを編むよりも簡単なのかも知れない☆

>                   「チンプイ」世界の騒動の源凶は全て
>ワンダユウ氏が悪いんざますわねぇ!!(笑) それにしてもエリちゃんに嘘がバ
>レるようではまだまだ甘いですなぁ!!(爆笑)

今回は、ワンダユウさんはまるで悪役でしたねぇ☆(^_^;)
 とくに最後にチンプイのナイトキャップを持ち去るなんぞ、とんでもないで
 すぞぉ!☆

>            彼こそ本当に不幸だぁ! 可愛そうなチンプイ。彼の
>報われる日は果してやって来るのでしょうか??

いつもエリちゃんのわがままにつきあって、ワンダユウさんにも小言を言わ
 れて、それでも強く、気高く、美しく・・・☆(ぉぃぉぃ☆)

> さて果して彼は誰と結婚する事になるのかなぁ? エリちゃんと共に注目であり
>ます。不幸にならにゃぁ良いのですがね(^_^;)。

エリちゃんと結婚すると、不幸になりそうな・・・☆(^_^;)
 んでも、春日夫妻が結構うまくやっているところを見ると、そう心配するこ
 とでもないかもしれませんね☆

> 何とマール星の王妃となってしまった夢を見てしまうエリちゃん。その中では
>割と王妃の生活に慣れてしまっている事にショックを受けるのであった。

でも、夢の中では不思議とそういうことってあるものなのですよね☆
 いくら現実の自分がそうなりたくないと思っていても、夢の中ではそれに抵
 抗できない、いや抵抗することを忘れているのかも知れないことってあるん
 ですよね、やっぱり☆

> ワンダユウ氏にお手伝いを押し付ける姿は… カエルの子はカエルなんですね。
>スッゴイ迫力でしたわ(クスクス)

うーん、思わずウサ局さまとウサ姫さまのことを思い出してしまった!☆
 やっぱり、どこの世界においても血は争えませんね☆(^_^;)

>                     でも人間は自分の運命を知りたい
>と言うのは誰でも同じだと思うので性格と言い切ってしまうのはやっぱマズイか
>な?(クスクス) 

でも、それと同時に人間には、自分の運命を知ってしまうことへの恐怖感も
 ありますよね☆(自分の死ぬときを知りたい人間は、あまりいないでしょう
 から☆)
 でも、エリちゃんは自分の未来を見れば見るほど、自分の将来に止めを刺さ
 れることになるでしょうから、来れ以上は知らないほうがエリちゃんのため
 だと思いますぅ☆

>               内木君ってエリちゃんの安全装置なのかなぁ?

でも、たびたび変な相談をされたのでは、彼もいい迷惑でしょうね☆(^_^;)
 本当にエリちゃんのまわりの人は、苦労が絶えませんね☆

> 確かにのんきですが娘が実は宇宙人の殿下のお妃候補だと知ったら… どうな
>るのであろうか?(笑)

ムーミンママのような性格なら、それぐらいのことでどうこうなるものじゃ
 ないでしょう☆(大笑)

>原作とエッライ違いやなぁ(笑)。原作だととんでもない顔なんですけどね。

あれはまさに迫力のある顔といえるでしょう☆

>まああげな原作の顔で出られるよりもマシですけどぉやっぱアニメ「チンプイ」
>のスタッフは考えとるのう(クスクス)。

もし原作通りだったら、おばさんパワーが大爆発していたでしょう☆(大笑)

By トミー大佐