#72 Article 350 Posted at 1990/11/09 07:46:19 by DORA (MAP2023) [NO.041]

Subject: Re: Re: Re: 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /349 /347 /342

トミー大佐とMEMOLEさんが戻ってきたら曜日に関係なく盛り上がるなあ。
 やっぱりチンプイボードはこうでなくっちゃ。

今週もオリジナルがよく出来ていたな。

「プレゼントをもらえ」

・エリちゃん服を選ぶ
 おお、いきなりの下着姿だ、わたしはうれし・・いや、何でもない。忘れてくれ。
 しかしちっとも色っぽくなかったのだった。

・ワンダユウさんエリちゃんの服を着る
 ワンダユウさんたら何を考えているんでしょうね。見掛けはぬいぐるみでも中身
 はいいとししたじいさんなんだから。あれではただの変態ではないですか。

・またまたワンダユウの陰謀
 病気で口もきけない殿下がおもてにでてエリさまの名前を呼んでいる、などとす
 ぐばれる嘘をついてまでプレゼントをねだってしまうワンダユウさん。やっぱり
 今回の騒ぎも彼が引き起こしていくのですね。

・内気君を病気にする
 内気君への見舞いの品をコピーしてルルロフ殿下へプレゼントを渡すとは、そこ
 までするかワンダユウ!

・チンプイ病気になる
 エリちゃんはデートをやめて看病をする。やっぱりエリちゃんは良い子ですね。

・チンプイのナイトキャップをつくる
 エリちゃんて意外と器用ですね。指を針で刺してしまうと思ったんだけどな。

・チケットの期限を変える
 科法でこんなことが出来てマール星は混乱しないのだろうか。

・チンプイのナイトキャップをうばうワンダユウさん
 ワンダユウさんは最後の最後まで問題をおこさなくては気がすまないみたいですね。

「ビックリ結婚占い」

・エリちゃんの貯金箱
 やっぱりほとんどお金が入っていないのですね。それでもマール星のお金は使わ
 ないいじっぱりなのであった。

・怖いエリちゃん
 気が立った時のエリちゃんには誰もかなわないでしょう。ワンダユウさんはただ
 命令されるがままなのです。やっぱり大人になったらママさんのようになるので
 しょうね。

・やっぱりいやみなスネ美さん
 やっぱりあれだけ平気で見栄を張れるのはものすごいことでしょう。あきれるの
 を通り越して感心してしまいます。

・神界先生 
 どうでもいいことだが原作ではオバチャンだったのが比較的きれいなおねーさん
 になっていたな。霊視料のところははぶかれていたな。

ふう、今回はがんばって書き込みをしようと思ったのですが、Aパートでほとん
 ど力尽きてしまいました。短いのですがこんなところで許してね。

あっ、そうだ、ところで今週のチンプイはNewtypeを見てみると39話と
 書いてありました。ここのキーワードはNO.041となっていましたがどこでずれた
 のでしょうか?
                           DORA