#72 Article 348 Posted at 1990/11/09 03:19:54 by トミー大佐 (MAP1903) []

Subject: Re: Re: 進化論的見地からのチンプイ小考察 /346 /344

うーん、私は生態学的な知識は乏しいので詳しいことはわからないのだが、
 前半部分は、類人猿は脳の発達形成が生後間もないわずかの間のみにしか
 行われないが、人間の場合はその発達の程度はともかくとしても一生の間
 にわたってそれが行われている、ということなのでしょうねぇ☆

と、ここまでは、何とか一応理解したとして、本題にはいるわけだが、

>ですから、マール星での早婚というのは 人間よりさらに
>進化した状態の生物としては ごくごく普通の結論では
>ないでしょうか。

人間よりもさらに進化した状態の生物というのは、いったい何のことなの
 でしょうか?
 ミュータント!?
 いや、そこまでいかなくてもニュータイプ!?(くすくす☆)

>とりあえず、進化した生物というのは 年をとっても
>若くみえるわけですから(ほんとぉ?)ルルロフ殿下が
>エリちゃんの姿をみて適齢期と考えるのも うなずける訳です。

はたしてルルロフ殿下は、いったい何歳ぐらいなのだろうか?
 いや、それ以前にこの結論に達するのがどうしてなのか、私の弱い頭では
 理解しかねますぅ☆(^_^;)

こんなとき、大先生がいてくれたらおもしろいのだろうけれど・・☆
 (いや、それは言うまい☆)
 MEMOLEさんが、おもしろい話をしてくれるかも☆

>エリちゃんの魅力は けなげさだと思う  

ときどき見せるエリちゃんのけなげさには、勝てませんなぁ☆(^_^;)
 エリちゃんは、いいですぅ☆

By トミー大佐