#72 Article 340 Posted at 1990/11/08 04:54:27 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.040]
Subject: Re:*14 「小ずかい不足の億万長者」「ライバル強化指令」 /339 ..... /321 /320
『小づかい不足の 億万長者』 ぬあんと、全然違う話になってる。さすがに貯金箱はオバQではなかったか。 川の中に落ちてたお金は、全部拾った場所がわかってるんだから、 交番に届けてもいいのにね。原作通りおじさんの食費にしてもいいけど。 どっちにしても、人々から忘れ去られたお金を、再び世の中に 流通させてあげるってのも、結構いいことだと思うよ。 橋の裏側に、水面で反射された光が映っていれば、なお良かった。 「きっと別のちり紙交換屋さんだったんだねえ。」 いや、フクワウチ氏の科法で見つけたんだから、無関係ではないはずだ。 きっとパパの雑誌はあのトラックの上にあったんだけど、 タイムマシンで過去から一万円札だけ持ってきてしまったために、 雑誌の間にはお札がはさまっていなかったということでしょう。 新アイキャッチは節分向きですね。 『ライバル 強化指令』 「君達は今、地球とマール星を代表して戦っているのだ。」 「ええっ!」 「君達二人に、エリさまの運命がかかっている。」 「じょ、冗談じゃない! 一人の人間が、その星を代表して戦うなんて、 聞いたことない!」 「これだから後進星の人間は困る。いや、発展途上星と言うべきか・・・。」 ああっ、またわけのわからんことを!(笑)しかし、声まで佐々木望さんじゃ、 シャレにならんな。 「そうじゃ、あいつがおったわい!」 内木君がダメなら大江山君。ワンダユウさんったら、エリちゃんのまわりの人々を、 際限なく巻き込んでゆくのね。 「父ちゃん、見ててくれ。俺はやるぜ!」 目の中に炎がメラメラと燃えてたら、なお良かった(笑)。 まわりに障害物がある地球だからこそ勝てた、内木君でした♪ > こういったアニメ化時の変更ならば、原作うんぬんと言うよりも、むしろ歓迎す > るべき物なのではないか・・と思っています。 そういうのがお好きなら、今週のドラえもんは必見ですね☆(特にBパート) 今週の“使えるワンダユウ語”「おぬしも悪よのう」(笑) 三村 直也(MAP1829)