#72 Article 341 Posted at 1990/11/08 16:41:12 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.040]

Subject: Re:*15 「小ずかい不足の億万長者」「ライバル強化指令」 /340 ..... /321 /320

今日も、「チンプイ」のテレビ放映がありますが、レスを続けます☆

> 何をおっしゃるウサギさん! …でなくMEMOLEさん!!(クスクス)とても最
>近のMEMOLEさんや大佐殿には私はかないません。私は「チンプイ」ボード
>に駆け抜けた突風みたいなものですから(クスクス) 勿論このボードの元帥閣下(あ
>かねちゃん(MAP641))には及ぼう筈もない(^_^;)。

そんなことをおっしゃらずに、がんばって下さいよぉ☆
 そして皆さん、元帥閣下がいつ戻られてもいいように、ここを盛り上げてお
 きましょう☆
 そのうち、また総統閣下(誰のことでしょうか?(クスクス))が、視察に来るか
 も知れませんから☆・・(^_^;)

>ゲげっ! そんなに厳しい世界もこのメイプルタウンには存在するのかぁ…

あのあかねちゃん大先生も、そして私もサブジェクトの吟味に一度引っかか
 ったことがあります☆
 でも、サブタイトルをいつもそのまま書いているここでは、ありえないこと
 でしょう☆

>川の中に落ちてたお金は、全部拾った場所がわかってるんだから、
>交番に届けてもいいのにね。

「あのバラ銭をどうやって拾い集めたか?」ということをお巡りさんに質問
 されたら、エリちゃんがこたえるのに困るでしょうねぇ☆

>タイムマシンで過去から一万円札だけ持ってきてしまったために、
>雑誌の間にはお札がはさまっていなかったということでしょう。

うーん、その可能性は大いにありますぅ☆
 ドラえもんも、これと同じような失敗を何回したことか☆(^_^;)

>ああっ、またわけのわからんことを!(笑)しかし、声まで佐々木望さんじゃ、
>シャレにならんな。

にゃはははは!☆
 笑った、笑った!☆
 しかし、あのネタがわかる人が、ここのボードに何人いらっしゃるかしら?
 でも、藤子・F・不二雄先生の作品の好きな人ならば、ぜひ一度ビデオを借
 りてみて下さい☆(三本まとめて見るのもよいかも知れないですぅ☆)

>内木君がダメなら大江山君。ワンダユウさんったら、エリちゃんのまわりの人々を、
>際限なく巻き込んでゆくのね。

内木くん、ほたるちゃんに続き、ついに大江山くんにまでワンダユウさんの
 魔の手がのびてきたか・・・☆

>今週の“使えるワンダユウ語”「おぬしも悪よのう」(笑)  

あれに対して、チンプイが「いえいえ、ワンダユウさんにはかないませんよ」
 と相づちをうてば、もっとおもしろかったかも知れない☆(ぉぃぉぃ☆)

By トミー大佐