#72 Article 334 Posted at 1990/11/07 03:33:59 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.040]

Subject: Re:*8 「小ずかい不足の億万長者」「ライバル強化指令」 /333 .... /321 /320

ふぅっ!☆ やっと、「チンプイ」のボードに書き込みがあったぞ☆

>ベースアーティクルを書くのって重大なんですね。

ベースがないと、アーティクルを書いてくれない人がいるからなぁ☆・・(^_^;)
 ここはそれほどでもないけれど、某アニメのボードではベースアーティクル
 を書くのはとっても重要で、サブジェクトの吟味まで行われることがあるみ
 たいですぅ☆

>  マール星では、今爆発的にエリちゃんグッズが売れているそうですね!!そ
>  う言えば・・・このあいだTVのニュースで、エリちゃんの海賊版グッズを
>  売っていた奴が摘発されたとか言ってましたよ!

どこの星にも、同じようなことを考える人がいるんですねぇ☆(くすくす☆)
 でも、海賊版が作られるということは、それだけ人気のある証拠でもあるの
 でしょう☆

>  うーむ、いやーエリちゃんの人気はすごいですねー。最近では、カレーとか
>  ふりかけのCMにも出ていますし・・・あっ、そう言えばエリちゃんの歌っ
>  た「おどるチチンプイプイ」っていう曲が、なにやら今年のMHK紅白歌合
>  戦に出るっていう事らしいですよ・・・。いやー、さすがはエリちゃんです。

きっと、カレーやふりかけのCMにでてくるエリちゃんは、顔にたて線が入
 っているのでしょうねぇ☆(ぉぃぉぃ☆)
 それにしても、エリちゃんの歌声だけはマール星人にはどうかは知らないが、
 地球人には殺人音波以外の何物でもないので、勘弁してほしいですね☆(で
 も、ジャイアンの歌よりは、ましなのかも知れないなぁ☆・・(^_^;))

>  はい☆ 大先生とかトミー大佐さんとか言った常駐メンバーがなぜか、今週は
>  書き込みを控えられているようですね・・・。うーむ、トミー大佐さんの方は
>  復活したようですが・・・大先生の方はいったい、どうしたと言うのでしょう?

私は、別に書き込みを控えていた訳ではないのだが・・☆(私が、チンプイ
 の書き込みを控えること自体、ありそうもないなぁ☆(^_^;))
 んで、私の推測ですが、大先生も控えているわけでなくって、何らかの事情
 でアクセスそのものができない状況にあるみたいですぅ☆

>  そう言えば、500円玉を短時間のうちに10倍にする方法ってありますよ!!
>  エリちゃぁぁん!! それは馬券を買うのだぁ!!ここは一発、大穴ねらい
>  だぁ!!(大爆笑)

いえいえ、やっぱりパチンコでしょう☆(ぉぃぉぃ☆)
 うーん、エリちゃんは12才だからなぁ☆・・(^_^;)

>  うーむ、あの乗物ってどうやって動かしているんでしょうね?

やっぱり、内木くんでも思い通りに操縦できるところを見ると、脳波コント
 ロールでしょうかねぇ☆

>  あ、あのね・・・私がロボットオフに行ってたって事は、チンプイボードでは
>  秘密なんですぅ・・・。(笑)

あっ!・・そうでしたか☆
 どうも気がつきませんで、すみませんですぅ☆・・(^_^;)
 でも正直いって、私もロボットに行きたかったんですよぉ☆

>  あっ、トミー大佐さん!!もし出来たらチンプイ関連の書籍のリストなんかを
>  UPして下さると、助かるのですが・・・。

えっと「チンプイ」関連の書籍ですけど、一応以下のものを挙げておきますぅ☆

単行本
    F.F.ランド・スペシャル「チンプイ」(中央公論社)
        現在1~4巻が発売中   各 ¥370

アニメコミック
    中公コミック・スーリ アニメ版 映画「チンプイ・エリさま活動大写真」
    (中央公論社)            ¥650

現在、「チンプイ」は毎月3日に発売されるF.F.ランドに1話ずつ連載
 されているが、F.F.ランドが来年の2月で第1期完結になるそうなので、
 「チンプイ」も連載が終わるのかなぁ☆

ちなみに「チンプイ」のコミックは、あるところにはあると思うのだが☆
 神田の本屋街を探しても見つからなければ、注文したほうがいいかも知れま
 せん☆

By トミー大佐