#72 Article 334 Posted at 1990/11/07 03:33:59 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.040]
Subject: Re:*8 「小ずかい不足の億万長者」「ライバル強化指令」 /333 .... /321 /320
ふぅっ!☆ やっと、「チンプイ」のボードに書き込みがあったぞ☆ >ベースアーティクルを書くのって重大なんですね。 ベースがないと、アーティクルを書いてくれない人がいるからなぁ☆・・(^_^;) ここはそれほどでもないけれど、某アニメのボードではベースアーティクル を書くのはとっても重要で、サブジェクトの吟味まで行われることがあるみ たいですぅ☆ > マール星では、今爆発的にエリちゃんグッズが売れているそうですね!!そ > う言えば・・・このあいだTVのニュースで、エリちゃんの海賊版グッズを > 売っていた奴が摘発されたとか言ってましたよ! どこの星にも、同じようなことを考える人がいるんですねぇ☆(くすくす☆) でも、海賊版が作られるということは、それだけ人気のある証拠でもあるの でしょう☆ > うーむ、いやーエリちゃんの人気はすごいですねー。最近では、カレーとか > ふりかけのCMにも出ていますし・・・あっ、そう言えばエリちゃんの歌っ > た「おどるチチンプイプイ」っていう曲が、なにやら今年のMHK紅白歌合 > 戦に出るっていう事らしいですよ・・・。いやー、さすがはエリちゃんです。 きっと、カレーやふりかけのCMにでてくるエリちゃんは、顔にたて線が入 っているのでしょうねぇ☆(ぉぃぉぃ☆) それにしても、エリちゃんの歌声だけはマール星人にはどうかは知らないが、 地球人には殺人音波以外の何物でもないので、勘弁してほしいですね☆(で も、ジャイアンの歌よりは、ましなのかも知れないなぁ☆・・(^_^;)) > はい☆ 大先生とかトミー大佐さんとか言った常駐メンバーがなぜか、今週は > 書き込みを控えられているようですね・・・。うーむ、トミー大佐さんの方は > 復活したようですが・・・大先生の方はいったい、どうしたと言うのでしょう? 私は、別に書き込みを控えていた訳ではないのだが・・☆(私が、チンプイ の書き込みを控えること自体、ありそうもないなぁ☆(^_^;)) んで、私の推測ですが、大先生も控えているわけでなくって、何らかの事情 でアクセスそのものができない状況にあるみたいですぅ☆ > そう言えば、500円玉を短時間のうちに10倍にする方法ってありますよ!! > エリちゃぁぁん!! それは馬券を買うのだぁ!!ここは一発、大穴ねらい > だぁ!!(大爆笑) いえいえ、やっぱりパチンコでしょう☆(ぉぃぉぃ☆) うーん、エリちゃんは12才だからなぁ☆・・(^_^;) > うーむ、あの乗物ってどうやって動かしているんでしょうね? やっぱり、内木くんでも思い通りに操縦できるところを見ると、脳波コント ロールでしょうかねぇ☆ > あ、あのね・・・私がロボットオフに行ってたって事は、チンプイボードでは > 秘密なんですぅ・・・。(笑) あっ!・・そうでしたか☆ どうも気がつきませんで、すみませんですぅ☆・・(^_^;) でも正直いって、私もロボットに行きたかったんですよぉ☆ > あっ、トミー大佐さん!!もし出来たらチンプイ関連の書籍のリストなんかを > UPして下さると、助かるのですが・・・。 えっと「チンプイ」関連の書籍ですけど、一応以下のものを挙げておきますぅ☆ 単行本 F.F.ランド・スペシャル「チンプイ」(中央公論社) 現在1~4巻が発売中 各 ¥370 アニメコミック 中公コミック・スーリ アニメ版 映画「チンプイ・エリさま活動大写真」 (中央公論社) ¥650 現在、「チンプイ」は毎月3日に発売されるF.F.ランドに1話ずつ連載 されているが、F.F.ランドが来年の2月で第1期完結になるそうなので、 「チンプイ」も連載が終わるのかなぁ☆ ちなみに「チンプイ」のコミックは、あるところにはあると思うのだが☆ 神田の本屋街を探しても見つからなければ、注文したほうがいいかも知れま せん☆ By トミー大佐