#72 Article 326 Posted at 1990/11/06 01:08:32 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.040]
Subject: Re:*5 「小ずかい不足の億万長者」「ライバル強化指令」 /325 ... /321 /320
>さて、果してスネ美さんは悪気が無くてああ言った行動に出るのでしょうか? 私が思うには、スネ美さん自身はそれを完全には自覚していないと思いますぅ☆ もうほとんど性格に起因するものだと思いますが、実際のところは永遠の謎 ですかねぇ、やっぱり☆・・(^_^;) > このお話ではエリちゃんの良い子だって事が印象深かったですね。そうなの >です! エリさまは良い子なのですっっ!! 良い子は必ず報われるのですぅ! 基本的には、エリちゃんはよい子ちゃんだと思いますぅ☆ しかし、ときどき意味もなく、悪い子ちゃんになったりしますですぅ☆ でもやっぱりエリちゃんは、よい子ちゃんですぅ☆ あたたかい目で見守ってあげましょう☆・・(^_^) > 騎馬戦って言うから、運動会なんかでやる騎馬戦を最初に思い浮かべてしまっ >たなぁ(クスクス)。 私も実は、そうだったりして☆・・(^_^;) 時期的にも、ちょうどだし、本当にあの騎馬戦を思い浮かべてしまったなぁ☆ > ラストの大江山くんとワンダユウ氏のやり取りも中々笑えます。 大江山くんの苦手なもの=ワンダユウさん という等式が成立したりして☆(くすくす☆) >…と、今回はいつもより短く終わるのであった(クスクス)。 こらこら、あかねちゃん大先生やあたしの留守中に手抜きは許しませんよぉ☆(オイオイ) > 最後のアイキャッチの > ”大江山!” > ってーところで、爆笑! うーん、あれは“ほ・た・るだもん!☆”とは、また別の意味で強烈な印象が 残りますよねぇ☆(くすくす☆) あの大江山君の大胆不敵な笑みは、いったい何なんだろう☆ >チンプイのボードがさびしいな。みんなロボットオフにいっているんだな。 はい!★ みんなで「チンプイ」のボードを盛り上げましょう!☆ どうすれば盛り上がるかを考えて、それを実行するように努力しましょう!☆ ロボットオフは、どうでしたか?>MEMOLEさん > マール星が豊かな星だというのは意外とデタラ >メかもしれないぞ。(こまかいところをついてしまった) うーん、でも国債を発行していても、税金は少ないのかも知れませんよ☆ 国民が重税を課せられている国は、決して豊かな国とはいえないのではないの でしょうか? >マール星王室議会の議員は内気くんが強いと知ると決闘を中止するとはいい性 >格しているな。 いったい何だったんでしょうねぇ☆ 本当に結構いい加減ですねぇ☆ きっと、ワンダユウさんみたいなのばかりが、集まっているのでしょうか☆ > はっはっはっ・・・私は1巻から3巻までは持っていないが、4巻 > はあるのだぁ!!(・・・うーむ自慢になっていないような気がするが・・。) はい!★ 自慢になっていません☆ いますぐに本屋で1巻から3巻までを探して、買ってきて読んで下さい☆ ちなみに私の場合、アニメ化する以前のことだが、原作を第1話からずっと読 んでいるうちに、だんだんおもしろくなってやめられなくなったのだ☆ ぜひ、MEMOLEさんも一度読んでみて下さい☆ > あっ!!そう言えばトミー大佐さんの宿題があるのだった!!えーとスネ美さん > のフルネームは「小金山スネ美」でしょう?!(・・・それにしても活動大写真 > のアニメコミック版には「金山家」となっていたなぁ・・・うーむ、やっぱり、 > あのマール星の脚本家は信用出来ませんねぇ・・・笑) はい!★ その通りですね☆ うーん、きっとあの「エリさま物語」は、マール星の脚本家がかいたフィクシ ョンだから、スネ美さんの本名を出すのはやばいということで、変更になった のでしょう☆(くすくす☆) > 原作では拾ったお金を全部自分の物にしていました。 はい!★ でも結局そのお金は・・・☆ > それから、パパのお金を見つけた後のエリちゃんの行動ですが・・。原作の方は、 > そのままレコード店に行ってCDを買ってしまって、その後でこっそりパパの本 > の中に、残り半分のお金を入れて置くのですが、アニメ版の方はパパに全部返し はい!★ もっとも、どちらもパパさんを喜ばせたのには、違いないが・・・☆ > こういったアニメ化時の変更ならば、原作うんぬんと言うよりも、むしろ歓迎す > るべき物なのではないか・・と思っています。(・・・と言っても誰もこの話を > 悪く言う人などいないと思うけどね・・・。) アニメのエリちゃんのほうが、原作よりちょっとだけよい子ちゃんなのかなぁ☆ 結論としてはエリちゃんは、やっぱりよい子ちゃんなのですぅ!☆ MEMOLEさんは、機会があればぜひ「パーピーハウス」を原作とアニメの 両方を見比べてみて下さい☆ By トミー大佐