#72 Article 325 Posted at 1990/11/06 01:07:49 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.040]
Subject: Re:*4 「小ずかい不足の億万長者」「ライバル強化指令」 /324 ... /321 /320
さて、今回は「チンプイ」の書き込みが以上に少ないのだが、決して今回の 話がつまらなかった訳ではないと思う☆ 今回もやっぱり、「チンプイ」はおもしろかったと思いますぅ☆ でも、私はアニメのオリジナルのBパートのほうが、おもしろかったような 気がする☆(うーん、どういうことだろう☆・・(^_^;)) 「小づかい不足の億万長者」 ・ス「あぁら、そんなぁ遠慮なんかなさらずにぃ」 エ「遠慮なんかしてないっていうのにぃ」 まさに「チンプイ」におけるスネ美さんの役まわりは、「ドラえもん」のス ネ夫くんに当たりますねぇ☆(当然か!?) でも、ほとんどイヤミをいっておいて、スネ美さん自身はそれをどう思って いるのでしょうかねぇ☆(^_^;) 最後の「あと一組しか残ってなかったから」という言葉が、さらにエリちゃ んに追いうちをかけるのでした☆(^_^;) ・エリちゃんの貯金箱 ひょっとして、と思って自分の貯金箱をひっくり返してみても、やっぱりな いものはないのですよねぇ☆(うーん、ひと事とは、思えないなぁ☆(^_^;)) ・特大のおめでとうございまぁ~す はい!★ テープをドサっと出したすぐあとに、科法選択性ミニブラックホー ルでそれを片づけるなんて、本当にワンダユウさんもご苦労なことですねぇ☆ (きっとワンダユウさんは、エリちゃんの頭上から大量のテープを落とさな いと気がすまない性分なのですね☆(^_^;)) ・王室財務長官フクワウチ氏 原作では、これから後しばしば登場しているキャラクターなんですけど、ア ニメでもきっとまた登場するんでしょうかねぇ☆ 性格は、とっても気がいいおっさん(?)なので、害はそれほどないと思う のですけどぉ☆(ワンダユウさんに比べると、ほとんど無害だと思う☆) ・億万長者となったエリちゃん うーん、さすがはエリさまというべきか・・☆ 1万ビクボルは日本円で約4万円、すると10億ビクボルはざっと見ても日 本円で約40億円ということになる☆ ふつうの人間ならば、お金の亡者になりかねない金額である!☆ しかし、我らがエリさまはさすがである!☆ そんなものには、ほとんどびくともしていないのですから☆(くすくす☆) ・一万ビクボル札 フクワウチさんのいけずぅ!☆ エリちゃんを期待させておいて、いきなり異星の通貨を出したってしかたな いじゃありませんかねぇ☆(くすくす☆) ・「どぉ~しよ~!」^3 ほしいものがあるのに、先立つものがない☆ うーん、この気持ちわかるなぁ☆ ・「はぁ~あ・・どっかにダイヤでも落ちてないかなぁ」 くすくす☆ 下を見て歩いて簡単に見つかるほどのダイヤなんて、そんなに 滅多にありませんってばぁ☆ ・科法 コインサルベージ うーん、この科法は、本来何のために使うものなのだろうか? マール星では、お金の落とし物なんてないのかなぁ☆ それとも、マール星の法律では、落とし物は拾った人のものになるとか☆ (んなことはないか☆(^_^;)) ・500円だけとって残りを川に戻すエリちゃん これは律儀というか、バカ正直というか、エリちゃんはとんでもない大物か? それとも、ただの大バカ者なのか?(うーん、どっちなんだろう☆・・(^_^;)) でも、残りを交番に届けても、お巡りさんにどこでどうやって拾ったのかを 聞かれたら困るだろうから、川に戻すのが一番無難だったのでしょうかね☆(^_^;) ・内木くん「僕、何か悪いこといったかなぁ」 悪いのはすべて自分勝手でわがままなエリちゃんであって、まわりの人が悪 いのではありません☆ でも、エリちゃんのまわりの人達って、エリちゃんのわがままの為にどれだ け迷惑しているのだろうか☆ ・タイムマシンでめでたしめでたし 何かものを紛失した事件を解決するために、タイムマシンを使って紛失する 前の時間に行きそれをもってきたのでは、結局自分達がトラブルの原因にな っていることに気づかないのだろうか? でも「パパとママが喧嘩しているところを見ていられなかったから、・・・」 とは、エリちゃんもちょうしがいいですねぇ☆ まぁしかし、みんなまるくおさまったから、よかったのでしょうか☆(^_^) 「ライバル強化指令」 ・マール星王室議会 うぅっ!☆ 何なんだぁ!☆ この雰囲気はぁ!☆ あれでは議会というより、まるで暗闇指令か何かじゃありませんかぁ☆(大笑) ・ワンダユウさん「君と僕の中ではないか」>内木くん ワンダユウさんって、恐ろしいなぁ☆・・(^_^;) 変な話に巻き込まれた内木くんってとってもかわいそうですね☆ ・マール星の騎馬戦 マール星でいう騎馬戦って、鎧を身につけて、馬型の乗り物に乗って、槍を もって戦うのかぁ☆ 地球の騎馬戦とはずいぶん違うんだなぁ☆ でも大江山くんにとっては、ちょうどいいのかなぁ☆ ・ワンダユウさんの悪企み 今回は、あの凶暴な大江山君を内木くんに仕立て上げて、マール星の展覧試 合に出場させようというのだから、全くもってろくなことを考えませんねぇ☆ でも、こういうことがうまく行った試しがないのにねぇ☆(^_^;) ・大江山くんを特訓する(?)ワンダユウさん あれでは、どっちが特訓を受けているほうだか、わかりませんってばぁ☆(大笑) それにしても大江山くんもあれだけ強いのなら、コーチとして雇ったほうが いいのかも知れないですね☆ ・ワンダユウさん「チンプイ、おぬしも相当のワルよのぉ」 私は、このセリフには思わず大爆笑してしまいましたですぅ☆ うーん、悪ノリが凄いのは、スタッフだと思いますぅ☆ ・内木くん vs 大江山くん 最後は、内木くんの偶然にも近い好運が内木くんを勝利へと導いたが、科法 なしで大江山くんと戦った内木くんは立派でした☆ でも今回は、大江山くんは別に悪いことをした訳ではないのに、一番災難に あったような気がするなぁ☆ ひとつは、大江山くんの日頃の行いが悪いから☆ もうひとつは、ワンダユウさんが悪いのだと思いますぅ☆ ・アイキャッチ うぅっ!☆ この大江山くんのアイキャッチは、また強烈な印象のものだなぁ☆ うーん、今回はちょっと長くなってしまったなぁ☆・・(^_^;) 今週も「チンプイ」の放送がありますですぅ☆(絶対に、見ましょう!☆) By トミー大佐