#72 Article 316 Posted at 1990/10/30 19:23:10 by あかねちゃん (MAP641) [MOVIE]

Subject: Re:*9 エリさま物語 /315 .... /305 /300

アクティブにRES返していられるのも今のうちですし、RESしますか☆

うみみ、MEMOLEさん、気合入ってますねぇ・・・・★
 たいへん、オリジナリティと愛と感動の名作劇場・・・・もとい、たいへん
 すばらしいシナリオですねぇ・・・・☆ え?★ あ、これはピルーカス監督の
 脚本でしたね!☆ たいへん失礼しましたぁ★ (くすくす☆)

しかし、チンプイを殺してしまうとはピルーカス監督って、ホントにひどい人
 ですね!★ まったく、ホントに許しがたいです!☆ いかに脚本のためと
 いえど、チンプイを殺してまで脚色するとは、本末転倒です!★ 監督として、
 いや、人間として失格ではないでしょうか?!☆

あれ?★ MEMOLEさん、どうしてしょげてるんですか?★
 あ、いや、あたしはこんなひどい脚本を作ったピルーカス監督を非難してる
 だけですってば☆ わざわざ手に入れてくださったMEMOLEさんを非難してる
 んじゃあもちろんないですってばぁ★ (^_^;)

>>      またもや、エリちゃんの脳裏にお母さんの言葉が、蘇ってきます。

> エリちゃんのお母さんは生きているということは、これはいったい何だったん
> だろう☆

これはまだ準備稿段階の設定であり、決定稿ではエリちゃんのお母さんは交通事故で
 亡くなることになっています★ しかしながら、エリちゃんのママの遺伝子情報が
 幸いにも交通事故の前に採取されていたためにエリちゃんのママはクローンとして
 復活することになります☆

補足ですが、マール星では倫理的にすでにクローンが認められており、クローンの
 使用はそれが必要と認められた際は割と簡単な処理でクローン作成の科法を行使
 することが出来るようになっています★ 余談ながら、チンプイの最終話では
 エリちゃんは自分の遺伝子情報をワンダユウさんに預けることによってマール星から
 解放され、内木くんと仲良く暮らすことが出来るようになります☆ もちろん、
 マール星ではクローンのエリちゃんとルルロフ殿下が結婚してめでたし、です★

MAP641 まちばりあかね☆