#72 Article 315 Posted at 1990/10/30 16:42:14 by トミー大佐 (MAP1903) [MOVIE]
Subject: Re:*8 エリさま物語 /314 .... /305 /300
はい!★ 「エリさま物語」って世界をかけるエリちゃんの大冒険ものだった んですねぇ☆(くすくす☆) > いままで、エリちゃんのために働きづくめだったチンプイは、身体も > 大変弱っていたのです。科法の使い過ぎがチンプイの身体を、いつの > まにか、蝕んでいました。 うーん、なるほど☆ エリちゃんがチンプイを殺したも同然ですねぇ☆ 一番の悪人は大江山君達じゃなくって、エリちゃんですねぇ☆(くすくす☆) 何という奴だぁ!☆ > エリちゃんは、チンプイの最後の願いをかな > えてあげようと、アントワープ大聖堂へと行きました。 ルーベンスの絵を見るためには、金貨が必要だったはずだが、どうしたのでし ょうか? > またもや、エリちゃんの脳裏にお母さんの言葉が、蘇ってきます。 エリちゃんのお母さんは生きているということは、これはいったい何だったん だろう☆ > 「そうよ!!そうよね!!チンプイが死んだのだって、きっと、いつ > までも科法ばっかり当てにしてたらダメッっていう事なんだわ!! うーん、これはエリちゃんなら有り得るかも知れない☆(ぉぃぉぃ☆) > エリちゃんは、金山家にとっては邪魔者以外の何者でもありません。 MEMOLEさ~ん!☆ 非常にどうでもいいことですけどぉ、今度もう一度 スネ美さんのフルネームを調べて下さいですぅ☆ > なんとそこは昔、お母さんが以前、結婚していた人の > 所で、その時、生まれた子供が3人いると言うのです。 エリちゃんのパパさんの立場は、いったいどうなるのだろうか? そういえばエリちゃんのパパさんって、チンプイ以上に存在が薄いような気が するなぁ☆ > それに、話の展開上 > ああなるのは、解っているけど、何で、チンプイが死んじゃったりするんだよぉ > ・・・!?(笑) それで、チンプイの出番がなかったわけね☆(納得☆(^_^;)) > なんか・・・チンプイファンから、抗議の投書が有りそうだが、私もマール星に > このシナリオについて、抗議の手紙を書こうかな? うーん、今ごろ大先生が怒涛の抗議文を送りつけているだろう☆(くすくす☆) ところで、「エリさま物語」は全部でいくつの章から成り立っているのだろう か? > はい☆ あのシーンは色々とチンプイファンの間でも、問題になった部分でした > よね・・・。 早い話が、スタッフが制作費をケチって手抜きをしたのだと思う☆ By トミー大佐