#72 Article 314 Posted at 1990/10/30 02:56:51 by MEMOLE (MAP1917) [MOVIE]

Subject: Re:*7 エリさま物語 /311 ... /305 /300

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

えーと、それではここからは、みなさんへのレスです。

>私が調べたところでは、科法を失ったエリちゃんは春日夫婦の子として地球で
  >ふつうの女の子として生きていく決心をするが、突然の交通事故によりエリち
  >ゃんはあっけない最期をとげる☆(ぉぃぉぃ☆)
  >しかしエリちゃんは、科法で春日夫婦の本当の子供として転生した、というこ
  >とになっていたが・・☆(きっと、シナリオが変更になったのだろう(@8=8=@))
  >うーん、エリちゃんは12才だし、あの髪型は・・・☆(ぉぃぉぃ☆)

トミー大佐さんさすがぁ!!おそらくトミー大佐さんの調べられたのが、第一稿
  と言われる幻のシナリオでしょう!!私がアクセスした時は、すでに変更された
  あとで、ずいぶんと悔やんだものですが・・・。そうか・・・こうなっていたの
  ですね・・・納得!!

>なお、このシーンは 撮影が間に合わなかったため、
  >公開時には スチル写真の連続となり、なんだかよくわからない
  >シーンとなりました。リバイバルの際、まともなものに
  >置き換えられたようです(くすす)

はい☆ あのシーンは色々とチンプイファンの間でも、問題になった部分でした
  よね・・・。でも、さすがに、作画枚数を減らすために、スライドオンパレード
  になったりとか・・・動画が間に合わなくって、原画をストロボでつないで見せ
  たり・・・とか、平気で色パカはあるは、リップシンクはずれてるは、はたまた
  韓国便が遅れて、結局タイミング撮りになっちゃって、時間が無いので、それを
  そのまま上映するよりも、まだましだと思っています。(笑)

>[チンプイワールドにおける科法の設定]

はい☆ ご苦労様です!!これで、チンプイ世界がまた一つ、見えて来たような
  気がしますぅ!!・・・しかしすごいにゃあ・・・かつて、これほど完璧な科法
  設定集を、私はまだ見た事がありませんですぅ!!これならば、ダンジョンで、
  迷った時でも、怖くはないですぅ!!(意味不明)

>でも、ダルーサさんの科法が強力なのはどうしてだろうか?
  >あの性格だと、あまりマジメに経験値を稼いでいるようとは思えないですぅ☆

それはぁ!決まっているじゃありませんか!!アリーナの会心の一撃とマーニャ
  のドラゴラム、それとブライの毒針攻撃に、トルネコの商人軍団攻撃を加えて、
  はぐれメタルをバッタバッタとやっつけさせて、自分は馬車の中で寝ているから
  なんですよぉ!(爆笑)

MAP1917  MEMOLE