#72 Article 305 Posted at 1990/10/28 01:54:07 by MEMOLE (MAP1917) [MOVIE]

Subject: Re: エリさま物語 /300

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

はい☆お待たせしました!!・・と言っても誰も待ってはいないと思うけど(笑)
  あれからまた、再アクセスいたしまして・・・不明だった部分の内いくつかは判明
  いたしました!!

とりあえず、解った所をまた報告いたしますね!!さてさて・・・今回のアクセス
  では、心配されていた超新星によるプラズマ気流時元干渉が思ったより少なく、割
  と、鮮明に記録を取ることが出来ました。

シーン 1 ここは、どこかの国のどこかの町。子供のいない春日夫婦は、毎日寂
        しい日々を送っていました。そんなある日、夢の国マール星から地球
        へ舞降りた一人の少女がいました。

彼女の名は科法のプリンセス・まじかるエリちゃん!!

エリちゃんは、早速不思議な科法を使って、この春日家の子供になり
        普通の地球の小学生の生活を始めます。エリちゃんはいろいろな失敗
        もしてしまいますが、決してくじけたりしない元気な女の子です。そ
        の笑顔は世界中の人達に、夢と希望と幸福を与えるでしょう・・・。

お供に付き従うのは、侍従長のワンダユウ、見習い科法使いのチンプ
        イ、そして、小鳥にも変身する事が出来るメイドのリリンちゃんです。
        こうして、エリちゃんの地球での活躍が始まったのでした。

シーン 2 さて、エリちゃんが地球にやって来た理由は、実はマール星のお妃様
        候補として選ばれた者は、他の惑星で一年間修行をしなければならな
        い・・・という昔からの決まりがあるからなのです。

でも、いくらプリンセスとはいえ、エリちゃんは科法はあまり得意と
        は言えませんでした。そんなエリちゃんが、まともに憶えた事といっ
        たら、せいぜいタイム・ケースを使って大人に変身する事ぐらいでし
        ょうか・・・。

エリちゃんは、黒ネズミのチンプイといっしょに、数々の冒険をしま
        すが・・・ある日、自分の科法が弱くなってる事に気がつきます。

「どうしよう!チンプイ・・・このままでは、お妃様候補から失格に
        なってしまうわ!!」

「エリちゃん、そんな時は、なにもかも忘れてのんびりとする事だよ
         ・・・ちょうど、いまボクが習っている科法で、強制記憶喪失って
         言うのがあるから試してみようか?」

「ええ・・・じゃあ、お願いするわ・・・。」

ところが、チンプイの科法はまだ未完成のとんでもない物で、エリち
        ゃんは、それまでの記憶をすべて忘れてしまい、代わりに自分は地球
        人の春日エリだと思い込んでしまったのです。もちろん、自分がルル
        ロフ殿下のお妃様候補だという事すらも、忘れてしまったのです。

シーン 3 すっかり、地球人になりきったエリちゃんは、学校で同じクラスの、
        ほたるちゃんとなかよしになります。実はそんなエリちゃんにも、髪
        の毛の事で、人に言えないコンプレックスがあったのです。

エリちゃんの髪の色は「赤」です。しかも、ひどいクセッ毛!!エリ
        ちゃんは、ほたるちゃんの様な黒いストレートヘアーに憧れていたの
        です。その美しい黒髪を見ているだけで、エリちゃんは幸せになれる
        のでした。

ある日、エリちゃんは、ほたるちゃんを自分の部屋へと招待します。
        精いっぱい、張り切っておもてなしをしようと、チンプイが持って来
        てくれたマール星産のイチゴジュースを、ほたるちゃんに飲ませてし
        まいます。

ところが、マール星人にとっては、なんでもないジュースでも地球人
        にとっては、強烈なアルコール成分を含むお酒だったのです。
        ぐでんぐでんに酔っぱらってしまった、ほたるちゃんを見てエリちゃ
        んは、途方にくれるのでした・・・。

・・・とりあえず、今回解った部分はこのくらいですぅ!!それでは、またいつか
  機会があったら報告いたしますね!!

MAP1917  MEMOLE