#72 Article 304 Posted at 1990/10/25 18:49:34 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.039]
Subject: Re:*16 「わたしを科法で病気にして!!」「エリさまは旅行中」 /302 ...... /284 /277
今日は、プロレス中継で「チンプイ」の放映がないよぉ!☆(^_^;) >連載中のことは全然知らないのですが、コミックスの方を見ると、なんか途中で >一回中断してるような感じですね。 私も、連載中のことはほとんど知りませんでした☆(だって、サンデーに連載 されていたのは、もう10年以上前の話ですから☆) でも連載中でも、一時連載が中断されたものは「魔美」に限ったことじゃあり ませんねぇ☆(くすくす☆) 中には連載が中断されたままで、いまだに再開していないものもありますし、 中断同然で連載を終了したものも過去にはたくさんあるような気もしますぅ☆ んで、いまも連載継続中の「ドラえもん」や「チンプイ」は、やっぱりそうい った終わり方だけはしてほしくないものですね☆ > でも魔美のアニメ化はもうちょっと早くても >良かったなあ。たとえば、パパが戦争中に小学生だったなんて話は、雑誌掲載時は >良かったけど、アニメ化の時点だと「一体あの人何歳なんだ!?」っていう(笑)。 そりゃ、いえますねぇ☆(^_^) だって、アニメの「魔美」を見る限りでは、どう考えてもその舞台背景は現代 そのものでしたからねぇ☆ でも「ちびまるこちゃん」みたいにあえて時代を変えて描いたら、きっと凄い 違和感があったかも知れんなぁ☆ その点では「チンプイ」は原作も、わりと現代的ですね☆(当然か☆) 何しろ、アニメの「チンプイ」はエリちゃんの家の屋根の上には、なんとBS アンテナ(?)があるんですからぁ!☆(私でさえ、持っていないのにぃ!☆(^_^;)) > 魔美の >アニメ化がなかったらチンプイは、同じ原作を使っても今とはかなり異なる作風に >なってたでしょうから。(間に魔美が入らなければ、チンプイはオバQの次って >ことですからね・・・。) うーん、私は「魔美」の後に、まさか「チンプイ」がくるとは、すぐには信じ られなかったなぁ☆(でも、どちらも女の子が主人公ということから考えれば、 納得いかないわけでもなかったのだが☆) というよりも「チンプイ」がアニメかすること自体、すぐには信じられなかっ たのかも知れない☆・・(^_^;) By トミー大佐