#72 Article 295 Posted at 1990/10/20 14:17:55 by あかねちゃん (MAP641) [NO.039]
Subject: Re:*11 「わたしを科法で病気にして!!」「エリさまは旅行中」 /294 .... /284 /277
> 試験は、がんばって下さい☆ > でも、「チンプイ」のレスとは別問題ですので、しっかりレスはつけさせて > もらいますですぅ☆(くすくす☆) RES付けられると返さざるを得ないのがまちばりあかねちゃんでふ☆ (ううっ、もう体質だにゃあ・・・・★) > えっと・・3桁必要かどうかは知りませんけどぉ、活動大写真の前のものは > すべて3桁だったと思いますですぅ☆ すいません、活動大写真のベースはあたしでしたぁ・・・・★ まあ、まさか380話も持続しないでしょうから、大丈夫かにゃ?☆ > あのフクワウチ氏が、いよいよ登場しますので私は期待していますですぅ☆ フクワウチ?★ ミントのもあります?☆ < (それは福笑い★) > はい!★ 絶対に、次回は(も)見ましょう!☆(くすくす☆) いまさら、私に言ってどうするんですかぁ?★ (爆笑) > 「てやんでえ」?・・私は、何かいいましたっけ? > まあ、「てやんでえ」も油断は出来ないのは事実ですけどぉ☆ 別に言ってません、いえ、私の場合、録画しないで「しまったぁぁぁ!☆」と 思う場合がしょっちゅうある、ということでふ★ (あのカラ丸が旅立つ時のお話とかぁ・・・・☆ 「やってらんね~!★」) > まぁ、血筋はともかくとしても、あのわがままで、どうしようもないバカん > 子(こればっかり)のエリちゃんの性格はとてもお妃候補には・・・・☆ エリちゃんに対する暴言、このあかねちゃんが許さん!★ (ぉぃぉぃ☆) >Posted at 90/10/20 03:50:39 by MEMOLE (MAP1917) (in KANJI 123 lines) > はい☆ 今日は簡単なレスだけですぅ!!(また、あとでなにかバカな事、書き 簡単で123行ってとこが、オシャレですね?★ (くすくす☆) > チンプイって、あの世界の中ではかなり虐げられている存在ですよね? 科法の 世界というより、スタッフに虐げられてますね★ (ぉぃぉぃ☆) > うーむ、またまた新たな謎が・・・。前に、あかねちゃんさんとトミー大佐さん > に科法について講義を受けた事があったのですが・・・大きな科法を使う為には > キーワードを唱えるだけじゃだめだったのかぁ!!そういえば、テレポートを多 > 用すると、精神力+体力まで消耗するみたいですもんね・・・。 体力を消費するのは事実でしょうね★ 遠隔テレポートではなく、単なるテレ ポートの時も、使いすぎでぐったりしてしまったことがありましたです、はい☆ しかし、ラーメンを定数量食べる、って設定はなかったですけど・・・・★ > 実は、私はコミックのほうは、古本屋で買った4巻しか持ってないんですぅ!! > げげげっ!なんてー奴! んでも、エリさま活動大写真の方はちゃんと買いまし > たですぅ!(本当は、あのTV放映プレゼントに応募しようかと思いましたけれ > ど・・・さすがに年齢と職業まで書くと思うと踏みとどまれましたぁ!!笑) 古本屋さんですかぁ☆ あたしは全部新品ですがぁ★ でもって、エリさま活動 大写真のフィルム本、応募しようかとも思ったんですけどねぇ・・・・☆ っていうのは、あれで人気とか調べてるのかもしれない、とか思ったからですけど★ > >だっ・・誰ですか、勝手に根本さんを悪人にしたのは☆ > 根本さん!!安心してくださいっ! ・・・私も悪人ですぅ!(笑) 事実関係をまず追及することにしましょうか?☆ (くすくす★) > あっ、そうそう・・前々から思っていたのだけれど、「チンプイ」登場キャラの中 > で、科法レベルの順位表みたいな物を想定してみるとおもしろいかなぁ・・・とか これはちょっと難しいですね☆ 不可能ではないですが★ トミー大佐さんに、お任せすることにしましょう☆ (ぉぃぉぃ★) > うーむ、やはりあかねちゃん大先生にもわからない事があったのかぁ!!んでも > このような事は、見ている個人個人がそれぞれ想像して楽しむものだから、無理 > に決めつける事などありませんでしたね・・・。 あ、あのですねぇ☆ (くすくす★) 描かれてないことを知るわけがないじゃあないですかぁ☆ (くすくす★) > 議な泉に落ちてしまいました!なんとその泉に落ちてしまった者は、水をかぶる > と顔が消えてしまうという恐ろしい泉だったのです・・・!!さあ、2人の運命 なんですか、それ?☆ (爆笑) > ・・・て事、書いても別にかまわないですよね!!(笑) うむむ、きっと落ちたのは幽霊溺泉だったのでしょう★ (ぉぃぉぃ☆) > ちなみに応募するならば、年齢や職業はウソを書いてもバレませんですぅ☆ > (関係ない話だが、私はビックリマンのビデオをもらうために、大ウソを書 > いて送ったが、しっかり当選しましたですぅ☆) 私の場合、サリーちゃんのにずーずーしく名前etc.書いて送りました★ > では、根本さん以上の悪人といわれている私はいったい何なんでしょうか? > そして、その悪人である私をチンプイにハメたあかねちゃん大先生は? 根本さんをハメたのも、あたしですが・・・・☆ しかし、トミー大佐さんに ついては、私の知るところではありませんがぁ・・・・?★ (とんでもない悪人ですね、あかねちゃんってばぁ☆) >例えば魔法使いの世界においても、火炎系、氷雪系、雷撃系、治癒、防御系 >等々、実にさまざまで、それぞれを得意とするものがいるように、科法にお >いても同じようなことがいえるような気がします☆(というのが私の見解だ >が、あかねちゃん大先生か三村さんが反論してくるかも知れないなぁ☆・・(^_^;)) ファンタジーの世界では、いくつかの魔法の系統がありまして、例えばマナと 呼ばれる神(すべてのものに宿っている神)に命じて魔法を使うもの、また 精霊を使って魔法を使うものなどがあります★ 後者の場合は、得手不得手以前の 問題として、自分が交渉を持っていない系統の精霊魔法を使うことはまずもって 出来ません☆ (使えたとしても、強制力が弱いので非常に弱い魔法になって しまいます★ チンプイの人工雷撃なんてのより、弱いかもしれません☆) しかしながら、科法の場合はなんといっても「科学」ですからぁ★ (ぉぃぉぃ☆) その辺は、どうなってるんでしょうね?★ (今度、想像で書いてみましょお☆) > さて、ここにこのネタのわかる人が何人いるでしょうか? > 決して、少なくないような気がするのは恐ろしい!☆ 少ないわけがないでしょう?★ (くすくす☆) MAP641 まちばりあかね☆ PS.どうでもいいけど、疲れたぁ★ 今日の試験はボロボロ☆ (どおしよお?★)