#72 Article 294 Posted at 1990/10/20 12:08:10 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.039]

Subject: Re:*10 「わたしを科法で病気にして!!」「エリさまは旅行中」 /293 .... /284 /277

はい!★ トミー大佐ですぅ☆

何だか知らないけど、今回は思わず読んで笑ってしまいましたですぅ☆

> なんか、いっつもひどい目に会っているような気がするのですが・・・。しかし
> それにしても、鬼(?)の居ぬまのなんとやらで、エリちゃんの居ない間に骨休
> めをしようとしていたとはね!!(笑)

うーん・・なんていうか最初に比べると、エリちゃんのチンプイ使いがやた
 らと荒くなっていますからねぇ☆
 だって、最近では「ねぇ、チンプイ、お願ぁい!☆」それでチンプイが断ろ
 うものなら、「何ですって!、あたしのいうことが聞けないというのぉ!☆」
 ですからねぇ☆
 チンプイも、大変でしょう☆・・(^_^;)

> ほんとっおに、チンプイってば不幸!!(もっとも、それを見て笑っている私は
> なんなんでしょうね!? あ、悪人だぁ!!)

でも、そのチンプイによって、たくさんのご馳走を目の前にしながら日本に
 呼び戻されたエリちゃんは、もっと不幸だったんでしょうねぇ☆(だって、
 あれだけ家族旅行に行きたがっていたんですからぁ☆)
 んで、それを見て笑っている私も、ひょっとして悪人かなぁ☆・・(^_^;)

>                        そういえば、テレポートを多
> 用すると、精神力+体力まで消耗するみたいですもんね・・・。

チンプイの場合どうもテレポートが苦手みたいですけど、ムニルならば外国
 へもテレポートしてもほとんど平気ですぅ☆
 やっぱり、チンプイは・・・☆

> 実は、私はコミックのほうは、古本屋で買った4巻しか持ってないんですぅ!!
> げげげっ!なんてー奴!

げっ!・・MEMOLEさん!☆
 そんなことだと、

なんと!、原作も見ずに批判(?)されていたとは・・・・・☆
 これだから、シロートはいやだ!☆

というセリフが飛んできますよぉ☆・・(^_^;)

> ど・・・さすがに年齢と職業まで書くと思うと踏みとどまれましたぁ!!笑)

ちなみに応募するならば、年齢や職業はウソを書いてもバレませんですぅ☆
 (関係ない話だが、私はビックリマンのビデオをもらうために、大ウソを書
 いて送ったが、しっかり当選しましたですぅ☆)

> 根本さん!!安心してくださいっ! ・・・私も悪人ですぅ!(笑)

では、根本さん以上の悪人といわれている私はいったい何なんでしょうか?
 そして、その悪人である私をチンプイにハメたあかねちゃん大先生は?

> それでは、トミー大佐さんにはがんばって書きまくってもらいましょうね!!

はい!★ 愛ある限り書きましょう!☆(意味不明)

> あっ、そうそう・・前々から思っていたのだけれど、「チンプイ」登場キャラの中
> で、科法レベルの順位表みたいな物を想定してみるとおもしろいかなぁ・・・とか
> 思ったのですが・・・たとえば、ワンダユウとジャラシーとダルーサさんでは、い
> ったい誰が強いんでしょうか?・・・とかいう事からなんですが・・・。 うーむ
> ・・・これはちょっと難しいでしょう? >トミー大佐さん

はい!★ やっぱりこれは少し難しいと思いますぅ☆
 というのは、たしかにジャラシーやダルーサさんのほうがチンプイよりも上
 かもしれませんが、科法にも個人差によって得手不得手があるみたいなので、
 一概に比較するのは非常に困難なのではないでしょうか☆

例えば魔法使いの世界においても、火炎系、氷雪系、雷撃系、治癒、防御系
 等々、実にさまざまで、それぞれを得意とするものがいるように、科法にお
 いても同じようなことがいえるような気がします☆(というのが私の見解だ
 が、あかねちゃん大先生か三村さんが反論してくるかも知れないなぁ☆・・(^_^;))

> ・・・んじゃ例えば、エリちゃんがお后候補に選ばれてしまったのは・・・?

私はこれ以下を読んで、エリちゃんじゃないけど目が点になってしまった!☆
 おもしろいから、もっとやってくださいのぉ!☆

> エリちゃんの許嫁であるルルロフ殿下は、国王になるための修行中、誤って不思
> 議な泉に落ちてしまいました!なんとその泉に落ちてしまった者は、水をかぶる
> と顔が消えてしまうという恐ろしい泉だったのです・・・!!

にゃははははは!☆
 水をかぶると、顔が消えてしまうんですかぁ?
 さて、ここにこのネタのわかる人が何人いるでしょうか?
 決して、少なくないような気がするのは恐ろしい!☆

>だってT.P.ぼんじゃないですが、ひとくちにウンバホ氏の子孫といっても、
>現在では日本中に何千万人もいるかもしれないわけですから(^^;)。

たしかにそれは、いえてますよねぇ☆
 ウンバホ氏が活躍(?)していたのは、7万年前の日本ですからそれから考
 えると日本人全体が日本王の子孫であるといっても、過言ではないでしょう☆
 (いってることの意味がわからない人は、「のび太の日本誕生」と「T・P
 ぼん」のコミックを見て下さい☆ もちろん「チンプイ」のコミックを見る
 のは、いうまでもありません☆)

> 「チンプイ・・・、私を軽蔑してもいいわ。あなたの科法で、
> エリの席何とかならない? あの子には旅行をさせてやりたいの!」
>とは言わんか(笑)。

にゃはははは!☆ うまい!☆
 思わず、笑ってしまった!☆

By トミー大佐