#72 Article 293 Posted at 1990/10/20 07:55:54 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.039]

Subject: Re:*9 「わたしを科法で病気にして!!」「エリさまは旅行中」 /292 .... /284 /277

>  うーむ、そういえば私は、何故エリちゃんがお后様候補に選ばれたのか?と
>  いう事すら知らないのであった!!(大ボケ!!)
 ワンダユウさんは「厳正審査の結果」と言ってますが、僕は密かに
 「厳正な抽選の結果」ではないかと思ってたりして(笑)。
 で、ついでに家柄なんかも調べてみたら、初代日本王ウンバホ氏の子孫であったと。
 だってT.P.ぼんじゃないですが、ひとくちにウンバホ氏の子孫といっても、
 現在では日本中に何千万人もいるかもしれないわけですから(^^;)。

>   それから、お后様候補っていう方は他にも色々とおられるんでしょうか?
 ワンダユウさんの話によると、最初は数万人もいたようです。でもエリちゃんが
 自分の知らない間に選ばれてしまっていたところを見ると、候補に選ばれたことも
 その後落とされたことも、全く知らずに生活している宇宙人の皆さんが、
 多数いらっしゃるのかもしれません。

>  わたしゃ ホレました。あのブランコのシーン。
 ブランコのシーン、といえば…、
  「チンプイ・・・、私を軽蔑してもいいわ。あなたの科法で、
  エリの席何とかならない? あの子には旅行をさせてやりたいの!」
 とは言わんか(笑)。

三村 直也(MAP1829)