#72 Article 292 Posted at 1990/10/20 03:50:39 by MEMOLE (MAP1917) [NO.039]
Subject: Re:*8 「わたしを科法で病気にして!!」「エリさまは旅行中」 /291 .... /284 /277
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! はい☆ 今日は簡単なレスだけですぅ!!(また、あとでなにかバカな事、書き 込みますからねぇ・・・!! 笑) >:全く良いとこ無し…… チンプイ >なんでこんなに目だたないのでしょうか? やっぱりチンプイってあの世界で >は既に空気のような自然な存在なのかも知れません。 チンプイって、あの世界の中ではかなり虐げられている存在ですよね? 科法の レベルだって、けっして強いとは言えないし・・・(そう言えば今までの話の中 でチンプイより弱い科法レベルのマール星人って出てきたんですか?) なんか、いっつもひどい目に会っているような気がするのですが・・・。しかし それにしても、鬼(?)の居ぬまのなんとやらで、エリちゃんの居ない間に骨休 めをしようとしていたとはね!!(笑) ・・・んでも、世の中そんなに甘くはありません(笑)・・・かわりにしっかり ダルーサさんがやってくるなんてね・・・あっはっはっ!! ほんとっおに、チンプイってば不幸!!(もっとも、それを見て笑っている私は なんなんでしょうね!? あ、悪人だぁ!!) >しかし大きな科法を使うために、大量のカップラーメンでエネルギーを補給す >るとは、UBみたいな奴だな。しかもそのエネルギーを使った後、またエネル >ギーを補給しなければならなくなっても、おなかは一杯になったままってのは >なかなかつらい。 うーむ、またまた新たな謎が・・・。前に、あかねちゃんさんとトミー大佐さん に科法について講義を受けた事があったのですが・・・大きな科法を使う為には キーワードを唱えるだけじゃだめだったのかぁ!!そういえば、テレポートを多 用すると、精神力+体力まで消耗するみたいですもんね・・・。 しかし・・・それにしてもチンプイの不幸は、とどまる所を知らないのではない だろうか!!・・・あっはっはっ!!(こ、こいつは極悪人だぁ!!) >ダルーサさんは原作では今のところ1回だけしか登場していませんが、アニメ >には過去に2回登場していますですぅ☆(ダルーサさんのことを知りたければ >原作のコミックを読めばわかると思いますですぅ☆) 実は、私はコミックのほうは、古本屋で買った4巻しか持ってないんですぅ!! げげげっ!なんてー奴! んでも、エリさま活動大写真の方はちゃんと買いまし たですぅ!(本当は、あのTV放映プレゼントに応募しようかと思いましたけれ ど・・・さすがに年齢と職業まで書くと思うと踏みとどまれましたぁ!!笑) >>……そ、そうかっ! 私は悪人だったのかぁ!! >だっ・・誰ですか、勝手に根本さんを悪人にしたのは☆ 根本さん!!安心してくださいっ! ・・・私も悪人ですぅ!(笑) >だって、MEMOLEさんの場合、書こうと思えばいくらでも書けるんだからぁ☆ それでは、トミー大佐さんにはがんばって書きまくってもらいましょうね!! あっ、そうそう・・前々から思っていたのだけれど、「チンプイ」登場キャラの中 で、科法レベルの順位表みたいな物を想定してみるとおもしろいかなぁ・・・とか 思ったのですが・・・たとえば、ワンダユウとジャラシーとダルーサさんでは、い ったい誰が強いんでしょうか?・・・とかいう事からなんですが・・・。 うーむ ・・・これはちょっと難しいでしょう? >トミー大佐さん >>それから、お后様候補っていう方は他にも色々とおられるんでしょうか? >出てきていません・・・・ダルーサさん以外はぁ☆ うーむ、わかりましたぁ!!そうするとそのような話を作る事は可能なわけです ね・・・。これはぁ、もしかするとオリジナルでその辺の謎も絡めて新キャラが 登場するかも知れませんね・・・。 >>(・・・これはもしかしてエリちゃんがYESと言ったらば、即、結婚式が >> 行われちゃうのでしょうか?) >さあ・・・・どうでしょうねぇ?★ (???☆) うーむ、やはりあかねちゃん大先生にもわからない事があったのかぁ!!んでも このような事は、見ている個人個人がそれぞれ想像して楽しむものだから、無理 に決めつける事などありませんでしたね・・・。 >>>うーむ、そういえば私は、何故エリちゃんがお后様候補に選ばれたのか? >>>と、いう事すら知らないのであった!!(大ボケ!!) >>描かれていませんがぁ★ 血筋と、性格でしょおね☆ >えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっえ!☆ >まぁ、血筋はともかくとしても、あのわがままで、どうしようもないバカん >子(こればっかり)のエリちゃんの性格はとてもお妃候補には・・・・☆ >でも、ダルーサさんよりはましかなぁ☆(くすくす☆) 私の今回の一番の心配事はこの事でしたぁ!!だってぇ・・・途中から見始めた ものだから、チンプイに関してはその基礎知識がまったくなかったわけで、なん か、大ボケな事言ったら、笑われるんじゃないかと(あ、もうすでに笑われてる か・・・笑)思ってたんです・・・。でも、そうかぁ・・・みんな知らなかった んですね? ・・・んじゃ例えば、エリちゃんがお后候補に選ばれてしまったのは・・・? エリちゃんのパパがまだ若い頃、全宇宙を武者修行で旅していたのですが、ある 時、ふと、立ち寄ったマール星で、国王の飲めや歌えやの大歓迎を受け、お互い 意気投合し合った2人は、自分達の子供達を許嫁にしよう!!という約束をして しまいます!! それから、十何年後・・・ エリちゃんの許嫁であるルルロフ殿下は、国王になるための修行中、誤って不思 議な泉に落ちてしまいました!なんとその泉に落ちてしまった者は、水をかぶる と顔が消えてしまうという恐ろしい泉だったのです・・・!!さあ、2人の運命 はいったいどうなるのでしょうか!? ・・・て事、書いても別にかまわないですよね!!(笑) MAP1917 MEMOLE