#72 Article 274 Posted at 1990/10/18 04:06:24 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.38]

Subject: Re:*48 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /273 .............. /213 /212

> キャラデザが割と簡単なのか、ミントみたいに「正視していられなくなる」という
> ことがないですからぁ★ (くすくす☆)
 簡単だから難しいってこともありますね。チンプイは難しいぞぉ~。
 あれをエリちゃんの画力で描こうというのは、無謀ってもんだ。
 (マール星では天才画家ですが☆)

>  リリンちゃん と リンちゃん は 字体がにてるので
 「りりんちゃん」とでも書きますか。

>  深雪ちゃんの 声の可愛らしさは 定評があります
>   本来 藤子さんの 女の子キャラクターは
>   耐えられない 我慢できない 反抗できない
>   独特の可愛らしさがあります
 という条件から考えて、たぶんオバQのよっちゃんも好きでしょう(笑)。

>   そのわりには みよちゃんの 人気がないのが残念です
 みよちゃんといえば、やっぱり山本百合子版が好きで~す☆

>  のだけれど・・・どなたかサブタイトルリストみたいな物ありませんかぁ?
 「レディレディ!」は、サブタイトルにサブサブタイトルみたいなのが毎回
 くっついてて、なんか妙でした。(「もしや副音声でもあるという意味だろーか?」
 と、新聞のテレビ欄を見てしまったりして)

> りました。分からなくてとうぜんですよね。今だとナディアと言ってもNH
> Kのキャラと思われて、マルコといったらまる子と皆に思われるのでしょう
> ね。
 「ビックリマン」はほとんど見ない内に終わってしまいましたが、
 「新ビックリマン」は好きです。で、マルコと言えばNHKのキャラのマルコ・
 ポーロが好きです(笑)。ああ、なんか「マルコ・ポーロの冒険」が
 見たくなってきた…。しかしあのかっこいいマルコ役の富山さんも、
 「チンプイ」ではコビウリです☆ そういえばDORAさんは、
 > 確かに私は藤子Fアニメが好きです。ただし、ハンドルネ-ムはべつにドラ
 >次は内気くん。彼の場合はなんといっても正義感の強く弱いくせに絶対に暴力には屈
 >しない性格が好きです。そして勉強もよくできる。しかし、運動は全然だめだという
 というところから考えて、たぶん高畑一夫君も好きでしょう。(こればっかり(^^;))

三村 直也(MAP1829)