#72 Article 256 Posted at 1990/10/16 21:25:51 by DORA (MAP2023) [HELLO]
Subject: HELLO
はじめまして。DORAといいます。 書き込みたいことは色々あるのですが、とりあえずはチンプイに対する自分の思い込 みを書き込ませてもらいます。 チンプイを単行本3巻を買って初めて見た時は主役が女の子になったドラえもんみた いな漫画かなと思ったのですが、全然違いましたね。なんといってもキャラクタ-が 大好きになれるんですから。 まず、エリちゃんが活発で勉強が苦手な女の子だということ。 私はそういうキャラが好きなんですけれど、なんといっても庭の植木をひとっとびと いうところの印象が強かったので特に好きになりました。 次は内気くん。彼の場合はなんといっても正義感の強く弱いくせに絶対に暴力には屈 しない性格が好きです。そして勉強もよくできる。しかし、運動は全然だめだという ところもいいですね。あれでスポ-ツ万能だったら逆に嫌いになったでしょうから。 あとは、ワンダユウさんを含めたマ-ル星人たち。彼らはなんだか分からないけれど 地球人が頭を痛くするようなことを色々してくれるので面白くて好きです。 ・・・・・ チンプイのことを書き忘れてたな。 う-ん。なんだかよく分からないがチンプイだけは印象がうすいな。 なんでだろ? と、まあこれが私がチンプイのキャラについて思っていることです。 ちょくちょく書き込んでいこうと思っているのでよろしくお願いします。 DORA