#72 Article 251 Posted at 1990/10/15 16:35:19 by あかねちゃん (MAP641) [NO.38]

Subject: Re:*32 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /250 .......... /213 /212

> うーん 三村さんのように、かなり辛口の書き込みもやはりあったほうが、
> 私としてはおもしろいですねぇ☆

はい!☆ 私も同感ですぅ★ 特に三村さんは藤子さんのファンでいらっしゃるよう
 なので、いろいろと聞けてうれしいです、はい!☆

> はい!★ 私もそう思いますが、まあいずれにせよ、原作にほとんど追いつ
> いた状態でアニメのほうは、果たして何が出来るかということには、私は興
> 味がありますですぅ☆(「チンプイ」もいずれ原作に追いつくでしょうから☆)

もうすでに、原作には追い付いている、と言えるような気もしますが、最近は
 オリジナル作品の率がかなり上がってきたような気がしますです、はい★
 最初のころはオリジナルなんてほとんどなかったですもんね~☆ でも、オリジナル
 作品って、先の方に行けば行くほど悪乗りがすごくなってくるんですからぁ★

> ダルーサさんの角がとれたら・・・ですか?
> これには、私はあまり感心しませんねぇ☆
> 理由はいろいろあるんですけど、やっぱりいまのままのダルーサさんのほう
> がおもしろいと思いませんか?

おもしろいっていうか、角が取れたら、きっとかぁいい子になるんでしょうね?☆
 という視点から発言しただけだったりしますがぁ★ っていうのは、ですが、
 カレンちゃんなんか、すごかったですしぃ☆ (すみません、サリーちゃんを
 見てないと分かりませんね★)

> ダルーサさんに直接聞くのが一番でしょうけどぉ、その後の身の安全までは
> 保証できませんですぅ☆(くすくす☆)

女の子に年を聞くのは失礼です★ (と、建前をいうあかねちゃんでしたぁ☆)

> 全然関係のない話になってしまいますけど、それならいまはひょっとしてよ
> っきゅんのポスターが張ってあったりして☆(くすくす☆)

う~ん、有り得ますね★ でも、地方局だからこそそうでもしなくちゃ、
 いけないかもしれませんです、はい☆

> はて、さて、
> では、あかねちゃん大先生本人はどうなのでしょうか?

ふみみ★ どっちも見てますが、録画してるのはチンプイだけです☆ (くすす★)
 あ、でも、金曜日のドラえもんの再放送は結構知ってるのがあったりしてうれしい☆

>>しかし、もう少し年を下げた世代はどっちを見るのでしょうね?★どちらにしても
>>ドラえもんを見てる男の子は私の世代ではほとんどいませんでした☆

> さて、どういった意味でしょうか?
> いま現在のことをおっしゃっているのでしょうか?

ん~とつまり、小学生の中でドラえもんを見ているのは私の時は女の子が圧倒的に
 多く、男の子はほとんど見てなかったんですよ★ んでもって、ドラえもんを
 見てる男の子は割と異常視されてたわけですがぁ☆ (くすくす★)
 今の時代は、男の子でドラえもんを見ているのが異常なのか、それとも男の子で
 チンプイを見てるのが異常なのか、ちょっと気になりますです、はい!☆

>>うむむ… ネモ船長なら良いけどガーゴイルはパスしてちょ(笑)。

> やっぱり、ガーゴイルはまずかったですか?(くすくす☆)

うみみ、ネモ船長のコスプレでも今度してみますかぁ?★ >ねもさん☆

> 観ましたよ! あかねちゃんや、トミー大佐さんがあれほど言うんですもん。
> この日に限って、ジャン帝を逃しチンプイを録画しましたよ!

くすくす★ この調子で、もっとたくさん犠牲者を増やしましょう☆

> その節は失礼致しました。別に浜省の影響ではなく、外すのを忘れていたと言う
>のが正直なところです(^_^;)。既にグラサン(「飛影」を思い出すなぁ(クスクス))は
>私の一部になっていたんですねぇ(笑)。しかし反省して次回は素顔で居ますので許
>して下さいな(逃げないでね(笑))。

私が最初お会いしたときは、根本さんはサングラスをかけていなかったのですが、
 次に行った時にはかけていたもんでして、「うげっ、どうなってるの?☆」とか
 思って聞いたら、その時はスペースの女の人にイメージ悪いから外すように言われて
 たそ~でして★ くすくす☆ ですね、はい!★

>>いったい誰です、チンプイに出てくる映画監督と根本さんを一緒にした人は...

> さて? 誰なんですかねぇ……………?(クスクス)

トミー大佐さんじゃありませんでしたっけ?☆ (すでに忘れた★)

>>チンプイを知っている人に対しては、良い作品だったと思います。
>>知らない人にとっては、ちょっと・・・ とかいう場面がありました。

> そうですね。確かに予備知識が無いと楽しめない部分もありましたが現在のTV
>アニメを母体にした映画はどうしても映画単体で全てを理解出来ないところがあり

確かにそうですね☆ ただ、この点についてはオリジナルでない以上は仕方の
 ないことだとは思うのですが・・・・★ でも、初期設定を知らないとまったく
 楽しめない、というアニメでも無かったのではないでしょうか?☆

> 原作者の藤子Fさんは既に原作中でラストへの布石をしていると言っていますけ
>ど…… どうなるのでしょうね? やっぱりその布石ってのは……(クスクス)

未だそれが何であるか、分からない鈍いあかねちゃんなのでした・・・・★

さあ、みんなでそれを探そう!☆ MAP641 まちばりあかね☆