#72 Article 250 Posted at 1990/10/15 12:03:52 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.38]

Subject: Re:*31 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /249 ......... /213 /212

> いったい誰です、チンプイに出てくる映画監督と根本さんを一緒にした人は...

えっ!☆
 私は、あかねちゃん大先生が以前にピルーカス監督のサングラスを掛けた姿
 が、根本さんにそっくりだとおっしゃるからそうなのかなぁと思ったんです
 けどぉ☆・・(^_^;)

>観ましたよ! あかねちゃんや、トミー大佐さんがあれほど言うんですもん。

それで、ここのNETのIDまで取る人がでてくるとは、思いませんでした
 が、以後よろしくお願いいたしますですぅ☆(誰のことをいっているのか、
 本人でしたら心当たりがあるはずですよぉ☆(クスクス))

>感動した場面は、いうまでもないリリンちゃん宛のメイルを見てエリちゃんが映画撮
>映の続行に決心した所です。

はい!★ 私はやっぱり、エリちゃんの「リリンちゃんの代役、あたしにや
 らせてください!☆」というセリフは好きですねぇ☆
 そこまでエリちゃんを奮い立たせたのは、やっぱり自分を助けるためにけが
 をしたリリンちゃん宛のあのメールだったんでしょうねぇ、きっと☆

>全体的に、まとまりがよくてとても良かったです。
>エンディングの良さを知っているからこそ、感動した部分もありますね。

うーん やっぱりその辺が藤子Fアニメは、「ドラえもん」にしろ、今回
 の「チンプイ」にしろよくできていると思いますですぅ☆
 ストーリーの展開などは、他の劇場版アニメより優れたところがあるとい
 っても過言ではないでしょう☆

> そうですね。確かに予備知識が無いと楽しめない部分もありましたが現在のTV
>アニメを母体にした映画はどうしても映画単体で全てを理解出来ないところがあり
>ますね。まあそう言った映画を観る為に映画館に足を運ぶ人達はTVにて興味があ
>るから映画を観に来ると言った考えの元に成り立っているのでしょう…

そうかも知れませんね☆
 今回の「エリさま活動大写真」に限らずとも、そういったものは劇場版は
 TVシリーズの延長線上にあると、考えたほうがいいものも多くあります
 ですぅ☆
 でも、またその逆に映画を見て「チンプイ」ってこんなにおもしろかった
 のかぁ、と思ってTVを見るようになった人もいたらおもしろいですよね☆

> そうですね。嫁になると言うより「嫁候補」と言った方が正しいかも知れません。
>その設定と「ドラえもん」を知っていれば結構「チンプイ」を理解するのは容易か
>も知れませんが(^_^;)。

うーん!☆・・(^_^;)
 やっぱり、エリちゃんは基本的にはマール星に行くつもりも、ルルロフ殿
 下のお妃になるつもりもないということでしょうねぇ☆

> 原作者の藤子Fさんは既に原作中でラストへの布石をしていると言っていますけ
>ど…… どうなるのでしょうね? やっぱりその布石ってのは……(クスクス)

はて、・・さて、私には、うーん わかりません!☆・・ですぅ☆・・(^_^;)
 私も、原作は連載開始の時からずっと読んでいるのになぁ☆

By トミー大佐

PS.MEMOLEさんのために、少し遊んでみましょうか☆(くすくす☆)

リンちゃんは、ほたるちゃんだからそれなりにかわいいでしょう☆
   でも、エリちゃんやリリンちゃんは、もっとかぁいいんですぅ!☆
   エリちゃんとリリンちゃんを二人並べたら、こりゃもう拷問ですぅ!☆
   私はたしかにリンちゃんは目が大きいから・・・とはいいましたが、
   エリちゃんやリリンちゃんは、目の大きさでも決して負けていません
   ですぅ!☆
   元気よく塀をたーっと飛び越すような跳躍力は、おそらくリンちゃん
   にはないでしょう☆
   たとえアンドリュースやエドワードがかんかんに怒っても、たぶんリ
   リンちゃんの科法の前には手も足も出ないでしょう☆

以上、私からの挑戦を受けてくれますか?>MEMOLEさん