#72 Article 249 Posted at 1990/10/15 04:28:23 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.38]

Subject: Re:*30 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /248 ......... /213 /212

>やっぱり、ガーゴイルはまずかったですか?(くすくす☆)

いえいえ、余りにも恐れ多いもので……(笑)

>初対面で、グラサンを取らないとこを見ると、浜省の影響かな?
>なんて、くだらんこと考えていました。

その節は失礼致しました。別に浜省の影響ではなく、外すのを忘れていたと言う
のが正直なところです(^_^;)。既にグラサン(「飛影」を思い出すなぁ(クスクス))は
私の一部になっていたんですねぇ(笑)。しかし反省して次回は素顔で居ますので許
して下さいな(逃げないでね(笑))。
 実は「BBS電話帳・秋号」に私の写った地元ネットOFFの写真が載っていま
す。当然グラサン姿ですが興味のある方は捜してみて下さい(笑)。紹介ネット名は
「 ひとみしりねっと & SF-NET 」になっていると思います(クスクス)。

>重荷だろうけどこれからもムーミンを背負っていってくださいね! 影ながら応
>援いたします。

はい!★ 今後とも「ムーミン」ボードの書き込みは頑張りますのでブルアさん
の書き込みもお待ちしております!

>いったい誰です、チンプイに出てくる映画監督と根本さんを一緒にした人は...

さて? 誰なんですかねぇ……………?(クスクス)

>チンプイを知っている人に対しては、良い作品だったと思います。
>知らない人にとっては、ちょっと・・・ とかいう場面がありました。

そうですね。確かに予備知識が無いと楽しめない部分もありましたが現在のTV
アニメを母体にした映画はどうしても映画単体で全てを理解出来ないところがあり
ますね。まあそう言った映画を観る為に映画館に足を運ぶ人達はTVにて興味があ
るから映画を観に来ると言った考えの元に成り立っているのでしょう…

>感動した場面は、いうまでもないリリンちゃん宛のメイルを見てエリちゃんが映画撮
>映の続行に決心した所です。

はい!★ そうですよね!! あのシーンに「じん!」とこない方は居ないので
はないかと言う位に感動的なシーンです(私はああ言ったシーンに弱いのよ!)。
本当に日本人好みの演出です!!(って言っても良いのかなぁ?)

>(チンプイを観る上で知ってなければならないことは、殿下の嫁になるということで
> すね。)

そうですね。嫁になると言うより「嫁候補」と言った方が正しいかも知れません。
その設定と「ドラえもん」を知っていれば結構「チンプイ」を理解するのは容易か
も知れませんが(^_^;)。

>もう一つ解決されていないことは、エリちゃんはシンデレラにはなるのか?という疑
>問です。 シンデレラになってしまったら、もう絶望ですもんね!

原作者の藤子Fさんは既に原作中でラストへの布石をしていると言っていますけ
ど…… どうなるのでしょうね? やっぱりその布石ってのは……(クスクス)

根本 剛志(MAP1144)