#72 Article 235 Posted at 1990/10/13 04:27:25 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.38]

Subject: Re:*21 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /234 ....... /213 /212

「チンプイ」の未読が16… ライン数901ライン…… 今一番パワーに溢れて
いるボードではないでしょうか?(^_^;)
 そう言えば今回の「エリさま活動大写真」ってやっぱカットがあったんですか?
うむむ… 気が付かなかったなぁ。ま、気にならない程度ですからいっか!

>あれを、ほっそりした感じのが根本さんです☆ (ぉぃぉぃ★)

>根本さんは ずっとスマートですっっっっっ
>サングラスは 似ているにゃあ(笑)

は? 私はあんなに迫力無いですよぉ(^_^;)。まあ似ているところと言えば粒ら
な瞳でしょうかね(爆笑)? もしかすると性格は似ているところもあるかも知れな
いですが(クスクス)。でもぉ… あの体型には絶対なりたくないですぅ(笑)!

>う~~ん・・・やっぱり、生身の人間だとどっちにしろ、かなり無理がある
>んじゃないでしょうかねぇ☆
>それにですよ、マッハの速度であのような体勢(頭を前にした体勢)で長時
>間飛行すると、Gに耐えきれなくなって目がまわると思いますよぉ☆(要す
>るに、乗り物酔いのひどい奴だと思えばよい☆)

Gに耐えられない以前に気体中を高速移動すると空気の摩擦による発熱と衝撃波
(ソニックブーム)により人間のような物体は引きちぎられてしまうでしょうね。画
面中でも海面に恐ろしいソニックブームが確認されていました(^_^;)。でもまさか
科法でちゃんとシールドしているのでしょう。でないと「チンプイ」ってB級ホラー
になってしまいますよぉ(クスクス)(飛び散る血飛沫! 砕ける骨肉!!って… おい
おい、世界が違うぞ(^_^;))。

今回の放映で面白いのは映画の「チンプイ」がTVの「チンプイ」と同じ扱いを
受けている事が興味を引きます。例え映画でもアニメ「チンプイ」は同次元で語ら
れると言うのは好ましい作品の作り方ですね。もっとも本来ならこう言った制作が
当り前なのですがそうでない作品も多々ありましたから。その意味からなのですが、
リリンちゃんがTVの方に出て来ても全くおかしくない存在であると言うのがある
からこそ出て来て欲しいと言うのが1ファンとしての心理です。はい(^_^;)。

さて、完成した「エリさま物語」は果してどのような作品になったのでありましょ
うか? 我々が観たら多分狂喜乱舞する物語のやふな気がします。が、エリちゃん
が観たら… エリちゃんがリリンちゃんの為に代役を務めたとは言え、やっぱワン
ダユウさんはただでは済みますまい(クスクス)。そうそう、ルルロフ殿下も観たんでしょ
うね、やっぱり(^_^;)。彼もどう思った事か……(^_^;)

等と考えながら今日も「エリさま活動大写真」を観る根本でありました(笑)。

根本 剛志(MAP1144)