#72 Article 217 Posted at 1990/10/11 22:34:57 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.38]
Subject: Re:*5 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /216 ... /213 /212
はい!★ はい!★ はい!★ ついに「エリさま活動大写真」がテレビで放映されましたけど、はじめてご覧 になった方、さらにはもう何度もご覧になった方どうでしたでしょうか? まず、テレビ放映の冒頭の部分では、新作のエリ&チンプイ&ワンダユウのア ニメーションが流れていましたがこれがまたよかったなぁ☆(テレビだけだも んなぁ☆)うんうん、「チンプイ」はやっぱりおもしろいですぅ☆ 本編はというと、まず作画がいつもよりも断然きれいで、そのうえステレオ放 送ですので音響効果にも立体感がでていますぅ☆(まぁ、当然といえば当然か☆ でも、サラウンドスピーカーのある人は、ぜひ使ってみたほうがいいでしょう☆) というわけで、いつもとひと味違った「チンプイ」でした☆ まずは、冒頭のリリンちゃん☆ これはもう、眼のところにイロトレスがなければ、完璧にエリちゃんでしょ うねぇ☆(^_^) アルバムをもったまま、鼻をぶつけたエリちゃん☆ これはもう何度見ても、大爆笑してしまいますですぅ☆ でも、その中の写真のエリちゃんもとってもいいですぅ☆ いまはあんなだけど、きっと昔はもっと素直でいい子だったんでしょう☆ (こんなことを書くと、エリちゃんのファンにいきなり攻撃されそうですけ どぉ、いまのエリちゃんももちろんいいですよ!☆・・念のため(^_^;)) 科法「超空間巻き込まれトレーサー」 うーん 生身の人間があの体勢でマッハの速度で飛行したりすると、体中の 血液が足のほうによってしまうから、アフリカまでいく間にはエリちゃんも 内木くんも脳貧血を起こして、しばらくの間は頭がフラフラして自分で立ち 上がることはできないと思いますぅ☆ 「パンダちゃ~~~~~ん!☆」 はい!★ これでもうMEMOLEさんは、脱出不可能ですぅ☆ 思う存分「チンプイ」にハマって下さい!☆ (^_^) エリちゃんに代わってママさんにあやまるリリンちゃん☆ これは、ただただ笑えますですぅ☆ そのあとのほとんど開き直ったようなエリちゃんの態度も、おもしろいですぅ☆ 科法で大江山くん達をやっつけるリリンちゃん☆ やっぱり、おこりますよねぇ☆ いくら気のやさしいリリンちゃんでも、ああいうことをされたら・・・☆ 変装した(つもりの)エリちゃん☆ リリンちゃんはほとんどエリちゃんのそっくりさんなわけですから、当然い くら変装してもわかっちゃうんでしょうかねぇ? 防空頭布のリリンちゃんと爆撃機&巨大ロボット エリちゃんではないが、私も最初はどうしてこんなものが出てくるのかよく わからなかった!☆ でも、こんな映画をマール星で上映しちゃうと、地球ってああいう星なのか、 と誤解されるんじゃないのかなぁ☆(外国人の中には、いまでも日本人はチョ ンマゲ結って刀をさしていると思いこんでいる人もいるらしいから☆) 嵐の中、科法でエリちゃんを助けるリリンちゃん☆ リリンちゃんって、本当にいい子ですぅ☆ 私は、感激しましたですぅ☆ 「リリンちゃんの代役、あたしにやらせてください!!」 はい!★ はい!★ はい!★ もう、このセリフは最高です!☆ このセリフを聞かずしては、「エリさま活 動大写真」を見たとはいえません!☆(断言) いつものエリちゃんは、わがままで、意地っぱりで、けちんぼかも知れません☆ でもですよ、こういったとってもいい面ももっていますですぅ☆ だからエリちゃんを選んだルルロフ殿下は、とってもお目の高い人だと思いま すですぅ☆ そしてあの映画に最初は反対していたエリちゃんも、結局参加して最後はめで たしめだたしで、すべてまるくおさまるのでした☆ そして最後のエンディングでは、劇場公開されたときは表示されていなかったリ リンちゃんのCVが、ちゃんと岡本麻弥さんとして表示されていました☆ (きっと、作りなおしたのでしょう☆) いやぁ~、「チンプイ」って本当におもしろいですね☆ By トミー大佐 PS.来週も、いつもの「チンプイ」がありますですぅ☆