#72 Article 218 Posted at 1990/10/11 22:51:09 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.38]
Subject: Re:*6 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /217 ... /213 /212
やったやった!!「エリさま活動大写真」だぁ~~~い!! 待っていたんだ この時を! さあ、予告した事だし駄文でもアップしましょうかね(クスクス)。 おおっ! やっぱりノーカットだったんですね。感動してしまう! それにし てもいつもの「チンプイ」よりも画質が良いなぁ。いつもは画面がザラついて見 えるんですよね。し、しかもこんなに早く「エリさま活動大写真」がTVで観れ るなんて、しあわせ以外のなにものでもないです(クスクス)。今回程EDBetaが 有難いと思った事はない。 そ… それにしてもオープニングにああ言ったのが描かれるなんて…… 落し ちゃったじゃないですかぁ!!(ウルウル…) 時間よ戻れぇ!! あのオープニング を私に録らせてくれぇ!(シクシク… (;_;)) じゃあ本題行きます。 冒頭のオーディション、透過光を浴び祈るリリンちゃんの美しい映像にボケ~ っとしてしまったわ(クスクス)。うんうん可愛いいなぁ! 確かにこの時点ではリリ ンちゃんなんて分かりませんね。エリちゃんにしか見えないなぁ。でもひねくれ た私は最初レンタルで観た時「んな事はないだろうなぁ(^_^;)」と信じて疑わな かったですけど(本当にひねくれています(クスクス))。 今回はちゃんとリリンちゃんのCV岡本さんの名前がEDで出てますね。うん 良心的だなぁ。 しっかしコビウリも捜索物を見つける為なら問答無用で散らかすんですね? あれじゃあ犯罪ですがな。犯罪! 映画を撮る為にはあらゆる行為はすべて正当 化されるんですかね?(クスクス) それともやっぱマール星人達はおおらかだからあ の程度は気にしないのかも知れませんね。だって、ワンダユウさんを始めとする 「パンパカパーン! 紙テープ攻撃(クスクス)」なんか迷惑意外の何物でもないです もの(^_^;)。う~~ん、やっぱマール星人って迷惑だわ(笑)。でも捜索が甘かっ たせいかベッドの下にアルバムがあったとはね…(きっとホコリだらけだったに 違いない(クスクス))エリちゃんてばやっぱり日常生活が凄いんでしょう(^_^;)。何 処にでも物をおいちゃうんでしょう(クスクス)。そういう人多いですから。心当たり の人結構多いでしょう?(笑) 「科法・超空間巻き込まれトレーサー」ですけど… マッハまで増速したりし たら普通本当に体がちぎれますよぉ! 恐いなぁ(クスクス)。でもまあ便利な科法で はあったりしますね。但し空を飛べないと意味はないですが(^_^;)。サハラ砂漠 に落ちて(?)しまったエリちゃん&チンプイと内木くんですが、よくもまあエリ ちゃんがパニックになりませんですたね。さすがはエリさま!いい度胸をしてい るなぁ(クスクス)。いろんな事があったから並み大抵の事ではもう驚かなくなったの かも知れないですね(それでは「うる星」の諸星家だってば(笑))。ところで、 あのセットの街って暑くないんですかねぇ? 科法でシールドしているのかな? じゃないと脱水症状で死にますがな(オイオイ(^_^;))。動物担当の役者さんなんて、 ぬいぐるみ着てるんでしょうし(^_^;)。ところでほたるちゃんや他の役担当の役 者さんってみんなソックリさんなんですかねぇ? じゃなければ科法で化けてい るのかも知れない(クスクス)。そうだとすれば科法ってやっぱ凄い(^_^;)。 ビルーカス監督って迫力ありますね! しかし脅しちゃいけませんね(クスクス)。 もっとも監督自身はそんな気はサラサラ無いのでしょうが(笑)。無意識の内に他 を威圧するその姿に「悪に~ん!!(クスクス)」と思ってしまったりして(笑)。 初めてエリちゃんがリリンちゃんと会った時の気持ちってどうだったでしょう か? 突然自分とそっくりの他人が目の前に出現したら… ああ私は考えたくな い(^_^;)。でもエリちゃんと同じ顔をした「やさしい」女の子が沢山(あまり沢 山だと困るかな?(クスクス))出て来ても一向にかまいませんけどね(クスクス)。そうそ う、TVにもリリンちゃん出て来てくれませんかね? そうしたら面白いと思う んですけどね。今日映画の放映もつつがなく終わった事ですし出してくれても良 いんじゃないだろうか?(ああ、そうならないかなぁ……………) 朝寝坊して恐ろしい時間になってしまったって事、経験がある方居るでしょ? あの時のアセリって並み大抵ではないですよね。私も経験があるから分かるなぁ エリちゃんの気持ち(^_^;)。10時なんて甘いぞ! 私なんか12時まで寝てた 事あるから(オイオイ)(当然休んじゃったけど(クスクス)。我ながらどーしょもないです ねぇ(^_^;))。 自分の伝記映画撮影のロケを観ていて事実と違ったら? やっぱり私でも抗議 はするでしょう。でもやっぱり私が監督だったら平々凡々な日常を映画にはしな いでしょうね(^_^;)。かなりの脚色がなされるのは… 仕方が無いのかな? で もまあ撮影の一部しか観ないで意見したからと言って、脚本を読んでおらんから 駄目だと言うビルーカス監督には困ったもんです。あれじゃぁどんな部分を観て も事実無根だってのは分かりますって(クスクス)。そういう時は監督! 開き直りま しょう(笑)(あ、既に開き直っていたか(クスクス))。 「エリさま物語」のシナリオ(?)を観終わってからの5人(?)の演技は中々面白 いものがありますね。五者五様とでも言いましょうか? 自分主演の映画を拒否 され落ち込むリリンちゃん事実無根な映画を撮られ3人(?)になだめられ反発す るエリちゃん。二人のヒロインの立場が良く表されたシーンですね。この映画の 山はここから高まって行き“シーン16カット23テイク3”撮影現場での立ち 木が倒れリリンちゃんがケガをしてしまうシーンは女の子の友情を感じてしまい ます。リリンちゃんの行為には愛がありますね(ウルウル)。そしてホロ・ペンダント のシーンで泣かせてくれて、撮影会議中へのエリちゃんの直訴。おおっ! 観せ てくれるじゃないのよぉ! そして撮影の為のウエディングドレス姿での登場! 盛り上がる盛り上がる!! バラの乗り物(何でしょうアレ?)から現れるエリ さま(クスクス)の美しさには感涙さえしてしまいそうになるなぁ(^_^;)。でもちょっ と外すところは「チンプイ」らしい演出とでも言いましょうか? 顔が光輝くア クターロボット!!(クスクス) こう言った演出(シナリオ)は好きです。 ……でも今でも私は内木君がルルロフ殿下の役をやっても良かったのではない かと思ってしまうのであった。だってねぇ… そこまで意外性の演出しなくても ねぇ…… 仕方が無いかな? 「チンプイ」だもんね(クスクス)。 …ま、んな事書いても所詮は蛇足だわさ。良かった事に変わりはありませんも のね!! とにかく堪能させて頂きました(クスクス)。 さて早いとこアップしてみんなのアップしたの読もっと!!(クスクス) 根本 剛志(MAP1144) PS……番組最後のフィルムコミックの応募に2?歳なんて書いて送ったら…… シャレにもならない気がするなぁ(大笑)。 ところで、誰か応募するんですか?(私はしない… と思う(^_^;))