#72 Article 1817 Posted at 1991/09/12 02:10:18 by MASAMI KUN (MAP1400) [R01.RES]
Subject: Re:*42 「21エモン誕生」感想と意見☆ /1816 ............ /1768 /1767
トミー大佐さんは HELLO ボードで新しい人を迎えてくれているような
良い人なのに こういった話題では決して 譲りませんね! やはり...
トミー大佐さんの価値観やコミュニケーションの仕方が、トミー大佐さん自身から
は絶対で、(民主主義的観点からは)尊重されるものであることは
言うまでもありません。(か、かたい)
仮に いままで波風がなくても 人は一人では生きて行けないものです
社会的動物ともいいますから 他人との協調関係があってはじめて成り立つもの
でしょう!
実は、価値観が違いすぎる または 話しても話しが伝わらないと
トミー大佐さんとコミュニケーションを切断するのも1手段かもしれません
でも メイプルタウンですし アニメの好きな方なので なんとか双方向で
価値観の違いは仕方がないとしても なんとか共通認識は築きたいなと
思ったのです
わたしが絶対の真理だとは言ってはいません
トミー大佐さんは なんどもなんども説明してはきますが 残念ながら
わたしには伝わってきません。 他の方をまきこみたくありませんが
同じように思っている方がいるとすれば すくなくとも 複数の人からは
そう思われていると言う事実を認識して欲しいのです
現に リレーシナリオから離れて言った人がいると言う事実
チンプイボードをマスクしてしまった人のいる事実 今回トミー大佐さんに
想いを主張している人がいる事実を認識して欲しいのです
他人がおかしい とか 自分が誤解されている 相手が理解しない という
発想は わからないでもありません 誰にだってあることでしょう
実は 私の方が トミー大佐さん以上に 困惑しているのです
どうして 言ってる事をわかってもらえないのだろう と...
根本さんが 設定での甘さを 謝罪していましたが なにも謝罪する必要は
ないとおもいます。 実は 根本さんの思いこみは 伝わったのです
私に言わせれば トミー大佐さんを除いて! ですが...
若干 はずれることもあるでしょうね でも そんなにかけ離れたものではなく
かるーく 「ちょっと はずれてますね」 と書けば 「あ! ごめんなさい」
となって 仲良くなってしまう関係がわたしは好きなんです
また わたしの求めるコミュニケーションのあり方なんですね
トミー大佐さんは あなたがその気がなくっても あれれ? と思わせるのです
リリンちゃんを平気で殺したり...
生き返らせないことを強要したり...
平然とアーティクルで 「妨害」という旨の用語をつかったり
ビックリマンが必然であるという論旨を展開したり
人のアーティクルを仕切直しと言ってちゃらにしたり
無理をいいましたか?
リリンちゃんをいきかえらしてほしい!
ビックリマンねたは ちょっと抑えて欲しい
できれば チンプイ または 藤子ねたにしぼって欲しい
人の書き込みを尊重して欲しい
そういった要望に対して「そうですね!」って
受けた事がありましたか? 理屈をつけては却下してきたでしょう?
あ....これでも また 誤解です とか わかってくれないって
書いてくるんでしょうね....
あらら...MASAMI KUN は感情的になって暴走していました
が...ちっちゃなマリアちゃん!がうるうるしてますので
しばらく チンプイボードとはおわかれしましょう
まあ 藤子さんのボードもありますので 原作もふくめて
縁があったらそちらで!
また トラップ、おちゃめ、リンちゃんでは 毎日が
AVAILABLE でございまーす!
まことにお人騒がせでしたぁ! MASAMI KUN
やはり 名作問屋ラオウの旦那だな...(言い当ててる...くすくす)
♪♪