#72 Article 1816 Posted at 1991/09/12 01:52:25 by DORA (MAP2023) [R01.RES]
Subject: Re:*41 「21エモン誕生」感想と意見☆ /1815 ............ /1768 /1767
私はこのシナリオは打ち切るべきだと思います。 私は「チンプイ」とは、エリちゃんのわがままや、様々なマール星人による エリちゃんに対するちょっかい等からちょっとした(?)騒ぎが起こるお笑い 番組だと認識しております(このへんの認識は人によって少しづつ異なるでし ょうが)。少なくとも、ドーベルのようなキャラ達との戦いだけなどという話 は「チンプイ」だとは思っておりませんし、ましてやガードチームやビックリ マンワールドなどはもってのほかです。このように、シナリオは「チンプイ」 の世界観から逸脱しているのですし、参加者の大半が嫌気を示しているですか ら、このシナリオを無理に続けることはないと思います。 ちなみに、上記のことは以前から心中にあったのですが、参加者のみなさん が一応楽しんでいらっしゃったようなので今までは特にこのような書き込みは しませんでしたし、トミー大佐さんからのシナリオ参加要請も適当に理由をつ けて断ってきました。ちなみに、最近になってからのシナリオ参加表明は、O FFでトミー大佐さん、根本さんと話をした際、また、なびきさんとチャット をした際、皆さんがまだまだ結構のり気だったようでしたので、それならば、 わけの分からないストーリーですが色々誘われたことだし参加してみようかと 思って書き込んだのです。しかし、根本さん、なびきさん両名が撤退の意志を 示した今となっては私がシナリオに参加する理由もありませんので、私もこの シナリオからおろさせていただきます。 DORA PS.このような内容の書き込みが最後を飾ったままボードが暗黒野壷へ行く のだけは避けたいですね。