#72 Article 1810 Posted at 1991/09/11 08:20:45 by MASAMI KUN (MAP1400) [R01.RES]
Subject: Re:*35 「21エモン誕生」感想と意見☆ /1809 .......... /1768 /1767
わたしが思うに
トミー大佐さんには、対人関係における 「引き身の姿勢」 と
「相手の立場をおもんばかる姿勢」 に難があるような気がするんですね
たとえば 「ビックリマンねたはちょっと...」 とあれば
書き手集団からは ちょっとかちっとこようが 大体わかってもらえて
「ああそうですね たしかにチンプイねたでやったほうがいいですね!」
とやっていただければそれですみます
自我主張がつよくて チンプイボードのラオウ(北斗の拳ね!)
になるのは それこそご勝手ですが
よく事情をしらずに 見ている(ROMしている)新しい方もいるとおもうんです
いつ こうした人の中からアクティブな方がうまれるかもわかりません
そういった人に 「ああ!ここはチンプイボードだ 仲間に入りたいな」
と思わせるようなボードがいいんではありませんか? と聞いてるんです
どうしても 個人でボードを占有して
ビックリマンだろうがウルトラマンだろうが 自分の好きな話、キャラクター
を登場させたい というのであれば....
それにリレーシナリオって 暗黙の了解(同意事項)があるはずで
それをトーミー大佐さんがいいきる(判断する 他人に強要する 仕切直す云々)
というのは いったいどう言った権限からやっているのでしょう!?
あなたの根底には 自分が一旦こうだ と決めつけてしまったら
理由付けはしていますが かならず 結果として 聞く耳持たない に落ちついて
ませんか
1度くらい そう思う人もいるなぁ と引き身の姿勢が出来るかどうか
見せて欲しいなぁ と思うんですね
わたしも無理な事 批判めいたことを言っているのは重々承知しています
Pに 新しい方や書き込みの少ない方ならなにもいいません
OFFで直で知ってますし トミー大佐さんは 本人がどう思おうと
パワーユーザーなのですから そこのところをぼちぼち認識した
書き込みをしてほしいな と個人的に期待してるだけです
トミー大佐さんの結界のなかで
トミー大佐さんばりの禅問答をする気は有りません
MASAMI KUN
そうそう わたしは ☆ や (笑) でごまかす気はありません
♪♪