#72 Article 179 Posted at 1990/09/29 03:46:00 by MEMOLE (MAP1917) [MOVIE]
Subject: Re:*4 エリさま活動大写真 /177 ... /175 /174
こんにちはぁ!!MEMOLEですぅ!! ひぇぇぇぇぇーっ、ここんとこ、実は、残業続きで死んでたのですが・・・ トミー大佐さんから催促されてしまっては、なんか書かないと、どんな恐ろし い目に会わされるかわかりませんし・・(島流しだけはかんべんしてねぇー!笑) はい☆ はい☆ はい☆ と思わず、自首してしまいました!! えーと、まあそんな訳で、私の「エリさま活動大写真」について、犯した罪の 数々などを素直に白状いたしますので、どうかゆるしてやってくださいね・・。 まず、「エリさま活動大写真」において、あなたにとって、この映画の主役とは いったい誰でしょうか?・・・という事から、話してみましょうか・・・。 この場合、普通の映画でしたら、私はこの子がいい!いや、こっちの子の方が、 かわいいぞっ!!・・・てことで、そのひとの趣味に合わせて、選べるわけです が・・・この映画には、そんな一般論が通用しません!! なぜなら、まったく同じキャラクターが登場して、同じように活躍した場合、あ なたなら、はっきりとこっちがいいっ!!って言えるでしょうか!!それに一方 を選ぶという事は、もう一方のほうはあきらめるって事です。そ、そんなもった いない事、できるわけがありません。 さらに、この映画に登場する「エリちゃん」「リリンちゃん」は、外観からは、 ほとんど、区別がつきません。(唯一、見分ける手段としては、スカートをめく って、色が白か、イチゴ模様かで判別する・・・という手も有りますが、これは 大変な危険を伴いますので、絶体やめましょう。笑) そして、この二人が5歳の時のシーンでは、はい☆ いったい、何人の方がこの 拷問に耐えられたでしょうか?(私は、頼むからもっとやってくれぇ!と哀願し てしまいました!!) もはや、この場面では、二人のうちどっちがいいか!?なんていう事は考えられ る状態ではありません。うっ、うっ、うっ、ど、どっちもいいぞっ!! あああっ!!どーして私はこんなに苦しんでまで、どっちがいいか・・・なんて 選ぶ必要があるのだぁ!・・・キャラコンならいざしらず・・・(あっ、そうか キャラコンって、みんなでこうやって苦しんで、その苦しみを和かち合おう!! ・・・っていう事なんですね!納得しましたぁ!笑) 結局のところ、私にとっての、この映画の主役は、エリちゃん&リリンちゃん以 外には考えられません。光に影はつきもの、表裏一体、パティちゃんとローリィ ちゃん・・・それぞれ、別にしようとしても、離れられるわけがありません。 エリちゃんイコール、リリンちゃんなわけですから、同じものを選ぼうなんてい う考え方がまちがっていたんですね! ああっ、今やっと気持ちの整理がつきました。エリちゃんが好きだぁ!って言う 事は、実はその裏ではリリンちゃんも好きだぁ!って言ってる事なのですね。 うーむ、これでやっと安眠できそうです・・・。あっ、そう思ったら急に眠気が ・・・え゛ーっ、もう3:00だぁ!! それでは、明日も仕事がありますので・・・今回はこのへんにて。 MAP1917 MEMOLE PS.トミー大佐さん!最近、「島流しじゃあーっ!!」を連発してますね(笑) このボードに流された者としては、ここの居心地はなかなかいいです。 これからも、新しい人をこのボードへ、たくさん流してくださいね。(笑)