#72 Article 1601 Posted at 1991/06/17 23:58:41 by MASAMI KUN (MAP1400) [MAIL]

Subject: Re:*5 /1599 ... /1590 /1589

最近 ここのボードには来ていなかったため
  事情がさっぱりわからなかったのですが 問題を整理して...

★ ¥780問題に関して

これに関しては 一般常識のレベルからは やはり ちょっとやりすぎたかなぁ
  と 反省しています
  きっかけは ご存知 ようこそようこ のボードでの キャラクター商品
  さがしで... 究極のキャラクター商品を探すのと
  誕生日がうん悪く重なって
  行き着くところもで行き着いてしまった訳ですね
  いちばん災難を被ったのは ***さん なのですが(あえて伏せましょう)
  ***さん どうもごめんなさい

購入に関しては 2回のみの仕入(もしかすると1回だったような...)
  で プレゼントと 名作鑑賞会で お世話になった人にばらまいて
  もう 他人にあげる分は もちあわせていません
  で 今後 仕入れる(手を出す)予定もありません
  (これを読んで ほっとしてる人がいるんでしょうねぇ)

まあ 軽くはない 冗談で 行き過ぎた感はぬぐえないでしょう
  割り切りのできないかたもいらっしゃると思いますので 今後この話題は
  しないつもりですので ご了承下さい

すでに プレゼントされてしまった方には 多大の迷惑をかけているとも思われま
  す 処分はお任せいたします
  また 保存されている方は 保存行為自体 若干のリスクを負いますので
  紙袋などに保存の上 何年何月プレゼントされた旨の記述 をしておくのも
  なんらかの防御になると思います
  下手に隠しておくのは 危険だと思います
  ハンカチやタオル そのほかのキャラクター商品と一緒に保存しておくのが
  無難だと思われます

★ その他 ぬりえなどキャラクター商品に関して

こちらに関しましては わたしはコレクターであれば 問題ないものと
  考えております
  (コレクターであれば ¥780も何等問題ないと思っています
   ただし 場所柄をわきまえる または 周知の目にふれないようにする
   いわゆる ご禁制あつかい すればいいのだと思います。)
  ただ これも 好きだけれど 他人の目は気になる...
  とおっしゃるかたもいるかもしれません
  今後 カトレヤOFFや お買い物ツアーでは どうあるべきか
  を参加者で議論してみたらいかがでしょうか?
  「わたしは おもちゃをひろげられるのは 迷惑です」 と
  主張して下さった方が いいのではないかと思います
  わたしは パティちゃんやリンちゃんやサリーちゃんあたりなら
  平気で広げてしまいますので....

★ あかねちゃんの書き込み

仮に以上の事があったとしても 今回のあかねちゃんの書き込みの意味が
  わかりません
  誰からか 何かが送られてきたそうですが 送られてきたそのものには
  なんら問題は無かったように聞いています(伝聞ですので事実関係はわかりません)  単に あかねちゃんが過剰に反応してしまい 過去の上記いきすぎの件にまで
  さかのぼったという意味に取っていいのでしょうか?
  もし OFF会でのやりすぎについて 所感があるのであれば
  FREEボードなどでベースをたてていた抱ければ 説明など出来ると思いますが
  どうでしょう?
  上記 どうあるべきか論は 意味があるとも思います
  共通のコンセンサスはあっていいと思いますので!

本来ならば 関係者がメールで話をつければいいのですが
  ボード上で 「親しき中にも礼儀あり」「アクセスをやめる」
  などの書き込みがあった以上 いったい何が起こったのか気にしている方も
  いらっしゃるでしょうから できれば 説明を求めたいところです
  一部メールやチャットで 話が展開されているようですが
  あまり気持ちの良いものでもありません
  もし 送られたもの自体が 何等問題ない はがきの様なモノであるなら
  なにが問題なのか? どうして欲しいのか? を説明してくれませんか?

あかねちゃんの様に メジャーな方が いきなりああいった書き込みを
  公にする 本意が わかりません
  ボードに書く以上は きちんと説明していただけませんか?

なお 相手の方の了承が得られない場合を考えて 関係者のハンドルは
  一応 伏せておいた方がいいかもしれません

> 関係者のみなさん

MASAMI KUN
  ¥780の火つけ役は まがうことなく わたくしですぅ
♪♪