#72 Article 1371 Posted at 1991/04/19 21:03:16 by 天道なびき (MAP2198) [NO.058]

Subject: Re:*24 「レッツゴー銀河レース」「はじめまして、ルルロフです」 /1370 ........ /1346 /1345

> 未来はマール星の妃殿下となっている可能性もあるわけだ☆(^_^)

未来は確定的なものではないことは、藤子先生の話のモットーです。どうなる
  かはそのときになってみないとわかりません。当り前か。

>PS.こりゃ、放映は終了しても、ここでしばらく「チンプイ」の話は続きそう

ここのボードがそう簡単に静かになることはないでしょう。

> う、うまひっ★ さすがです。演出などなど満点をつけたいです、はい!☆
> いやー、非常に気分のいい終わらせ方をしてくれてうれしかったです。
> やっぱり最終回はこうでなくっちゃ! (くすくす★)

うーん、皆さん思うことは一緒ですね。チンプイらしい終わり方というか、エ
  リちゃんらしい終わり方ですね。確かに無難だといえばそれは否めないとこはあ
  りますが、変な終わり方をするよりはかなりいいし、奇想天外な終わり方では(
  たとえば、チンプイがルルロフだったとか)かえって納得いかないでしょう。チ
  ンプイは意外性があるアニメではないので、あれでよかったんじゃないかと思い
  ます。

>でも 無難すぎるな...
>こうしかできなかったんじゃあないのぉ?
>ダビンチがデッサンしたものの 色がつけられなかったのと同じみたい...まるで

ま、こういう意見もありますが、こうしかできなくてこのようになったのだっ
  たら、それがいちばんじゃないかと私は思います。ストーリー的に大きな展開が
  なかったかもしれませんけど、エリちゃんの心の動きはうまく表現できていたの
  ではないかと思うんです。このあたりは魔美にも通じているとこがあると思いま
  す。お涙ちょうだいでもない、教訓的でもないけど、なぜか心にしみてくるとこ
  が、何とも言えず素敵なんですよね。

天道なびき