#72 Article 1370 Posted at 1991/04/19 19:07:07 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.058]

Subject: Re:*23 「レッツゴー銀河レース」「はじめまして、ルルロフです」 /1369 ....... /1346 /1345

※大佐殿へのRES(分割しました(^_^;))より・・・

「チンプイ」最終話(とりあえず現在の)私の考え(クスクス)。

>こういった最終話が、一番理想的だったのでしょうね☆(^_^)
*当たらず触らず音便に・・・ と見られないことも無いですが、結局はまだま
だ子供のエリちゃんの未来を決定させることはある意味では残酷かも知れません
からね。実は決定しているかも知れないけど、それでもエリちゃんの未来にエリ
ちゃん自身の選択の余地を与えた今回のお話は徹底的に支持します!!(^_^)

>ルルロフ殿下はエリちゃんと内木君と友達になりました☆
*上に書きましたエリちゃんの選択の余地とはここにあります。
 つまり殿下が二人の友達になることによって、内木くんと殿下はエリちゃんに
とって二人は全く同じ土俵に立った訳です。
 今までは殿下の立場は内木くんよりある意味ではとても弱い立場だったかも知
れません。それは殿下の存在はエリちゃんにとってとても世界の違う存在だった
からです。
 また内木くんにとってはルルロフ殿下には殿下の殿下たるマール星権力の地位
が婚約者と言う立場で存在していたのですが、アニメ最終話からこの制約が取り
払われた訳です。

以上から、もしかするとアニメではこれ以降エリちゃんと殿下はただの友人に
なりエリちゃんと殿下の婚約は事実上凍結され、殿下も自分の顔を隠す必要がな
くなり、気楽に友人として地球に来られることになったのではないかと・・・
思いたいのですけどね(クスクス)。

根本 剛志(MAP1144)