#72 Article 1259 Posted at 1991/04/12 19:15:49 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.057]

Subject: Re:*6 「名画獲得大作戦」「マール星財産の使い道」 /1258 ... /1249 /1245

《《《マール星財産の使い道》》》

*イキナリ嵐のように!!(笑)
 目が覚めたら・・・ 見覚えのあるマークが天井に浮かんでいた・・・
 いつも(?)マール星の夢をエリちゃんは見ているのでしょうかね?(^_^;) ま
あ問題はこれ以後、エリちゃんが寝起きが良くないと言うところを知らなかった
フクワウチさんは不幸でしょう(^_^;)。エリさまの寝起きを甘く見てはいけませ
ん! あの程度の損害で済んで良かったとフクワウチさんは思うべきです(クスクス)。
 しかし、エリちゃんも大変というか何というか・・・ ヒンコンさん相手にか
なり苦労をしていたようで(^_^;)。どうも地球に来る宇宙人って悪い奴は来ない
のですが、あまりに律儀で困ってしまうと言うのはあるでしょうね(クスクス)。ラス
トでのエリちゃんの言葉は爆笑ものです!★(笑)
 でも、エリちゃんも今回でマール星財産の使い道が見いだせて安心したのでは
ないでしょうかね? されど! こうして貧困な星に援助することで、エリちゃ
んの人気は結局は上がることになり自分で自分の首を絞めることになってしまう
とは・・・ 考えもしないでしょうが(爆笑!★)
 とにかく掛け値無しに、エリさまは優しい方なのです。はい!☆

*ヒンコンさんは不法労働者(^_^;)
 誠実なところと働き者なのは結構なのですが・・・ 結局は労働力の押売です
ねぇ(^_^;)。でもセキヒン星(なんてネーミングだ(^_^;))が貧しいから仕方な
く旅していたのですから、あれだけ強引になっても仕方が無いのかも知れません
が(^_^;)。
 それにしても『地球のお金』ってどうやって換金するのでしょうかね? もし
かしてマール星では現在『地球貨幣ブーム』で業者が収拾を図っているのでしょ
うか? う~~~ん、よう分からんな(^_^;)。
 ラストは・・・ もうちょっと人の迷惑は考えましょうね(^_^;)。

*これ程大胆な人だったとは・・・
 しかし、フクワウチさんも中々大胆な方ですね。あのワンダユウさんやマジロー
氏でさへエリちゃんをマール星に連れて行こうとする時は眠っている時ではない
のになぁ・・・(クスクス)。もっともあの二人は恒久的にエリちゃんをマール星に居
させる事が目的で今回のフクワウチさんのような目先の目的とは違いますからね。
 でも、財務長官もエリさま相手だと大変ですねぇ・・・・・・(^_^;)

*エリちゃんに似てきたチンプイ(笑)!
 寝起きが悪くなっていくのはエリちゃんに来てきたからではなく、単にマール
星の監視下に無い為にこうなってしまったのではないかと・・・ 考えるのです
がね(^_^;)。どんなものでしょう?(クスクス)
 それにしてもセキヒン星のお迎えが来たとき、チンプイはどうしたのでしょう
かねぇ??(^_^;)

※Aパートと同様な感覚を持ってしまうのは、やっぱりどちらも『貧しさ』と言
ものが介入していたからでしょうかねぇ??

根本 剛志(MAP1144)

PS..本当に来週で最終回なのでしょうか・・・・・・?
  ちょっと信じられないような気がするのですが・・・・・・(^_^;)