#72 Article 1260 Posted at 1991/04/12 19:16:16 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.057]
Subject: Re:*7 「名画獲得大作戦」「マール星財産の使い道」 /1259 ... /1249 /1245
> 久しぶりのチンプイですね。 *いやまったくですなぁ(^_^;)。BRINKYさんのお言葉ではないですが本当 に数年間見ていないような気がしたりしています(クスクス)。 >前半は藤子先生お得意のお話です。過去に戻って絵と食べ物を交換するって >話の内容はみえみえでした。落ちもですね。 *でもある意味でこう言ったパターンは私は好きですね。このパターンを使って 尚且つ観せる事の出来る作品って言うのは素晴らしいと思います。まぁ手慣れて いる、もしくはマンネリに陥り易いとも言えなくもないですけど・・・(^_^;) >しかし、「エリさま伝」が発行されていたとは・・・この脚本は実は根本さん >が書いたんでは?、と思いつい笑ってしまいました。 *う~~~ん、いつの間にマール星に流れてしまったのだろうか??(爆笑!) > エリちゃんはあいかわらずやさしいですね。でも、前半にしても後半にしても >お腹の減ってる人に食べ物を与えて恩返しをされるというコンセプトでしたね。 *同じ様な展開、もしくはネタを使った話がかち合うことはあったと思いますが、 今回程と言うのも珍しいですね。幅を持たせるのにもうちょっと違う展開にした 方が良いかも知れませんが・・・(^_^;) >いよいよお妃になるための布石ですか?。そんな気がしました。 *そう言う考え方も出来ますよね(クスクス)。 >後半の最初のシーンでBDのある1シーンを思いだしたのは私だけでしょうか? *きっと気のせいでしょう(^_^;)。 > ついに21エモンの予告がありましたね。ドラえもんまででてきて決定的です >ううう、もう終わりなのね。そうなのね。 *こらぁ!! ドラえもん!! 貴様「チンプイ」が終わっても何とも思わないの かぁ!? 分かった! みなまで言うな!! もうお前の作品は見てやんないから なぁ!!(クスクス) > 白いぱんつは清涼飲料水だ *な、なびきさんってこう言う方だったんですかぁ・・・・・・ これじゃMEMOLEさんと何処も変わんないんじゃない・・・・・・?(笑) (完っっ璧に冗談です。失礼しました(^_^;)) 根本 剛志(MAP1144)