#71 Article 460 Posted at 1993/02/08 06:13:36 by Nei (MAP2659) [NO3T.16]

Subject: ワタル3虎王伝説 第8章「鬼火党の鬼」

2週間空いちゃいましたが、一応、ベースだけでも立てとこうっと。

田中、伊倉両名の漢字の表現力が試されていたような…。
住所を説明するのに随分苦労してましたね(^_^;)。

また、電話かけてますが、この中で、「どうせ録音だから。」と言う発言が
出てしまいました。以前はひた隠しにしてたのにねぇ。(バレバレタ゛ッタケド。)

ドラマは原作に近い展開をしているようですが、
ただ、ワタルが記憶喪失って事で、仮の名前が「三郎」ですか?(^_^;)
何だか可笑しい。
   オ カ 
ワタルってば、記憶喪失の割には、強気ですねぇ。
虎王に対して、「お前は誰だ!」ですか。
記憶が無いんだったら、自分が知らないと思っても、実は知り合いって事があっても
おかしくないと思うんですけどね。
ここはやっぱり元救世主、かわいい女の子の危機とばかりに気張っちゃったんで
しょうか(^^;)。

後のDJの、真弓さんの「私は吉永三郎だ」には笑かされてしまいました。
                        (^_^;)

この前の書き込みで、私ったら「小説版と違って7日の命」なんて書いちゃったけど、
小説版の方にも、7日のタイムリミットはあったのね(^_^;)。
「月が2度満ちるまでに『運命の鏡』をひとつにしないと…」というせりふの方ばかり
頭にあって、鬼聖剣にまつわる7日の方をすっかり忘れていました(^_^;)。
結局、買った時に一回きりしか読んでないもんなぁ。

ああ、最近(いつもか)頭がブラスター化しているオイオイ Nei でした。