#71 Article 459 Posted at 1993/01/28 04:30:30 by Nei (MAP2659) [NO3T.15]

Subject: ワタル3虎王伝説 第七章「1000年の彼方に」

先週のお誕生日の雰囲気から一変して、何とこの回は真弓さんの本、
「不細工に生きてそこそこ幸せをつかむ方」からのクイズで始まりました。
出題内容が…いかにも真弓さんで(^_^;)(^_^;)(^_^;)。
私はこの本は見てないので、まあ、ほんとにこんなにすごい事が書いてあるのかしらん
と思って聞いてました。(今度、捜して見なくては。出版社、どこでしたっけ?)

ドラマの方はちょっと小説版に近くなってきたかしら?
時の流れに落ちたワタルを虎王が御雷丸で助けに行くところから始まって、
千年前の時代に分かれ分かれになって着いてしまう。
ところが、ワタルは記憶を失ってしまっていた!(やっぱりちょっと違うな(^_^;))
虎王は鬼火党の子供達に捕まってしまうし(網で捕まるとは情けない(^^;))、
さあ、どうなるんでしょう、というところまでですね。

ドラマの後のDJで言われて思い出したんですけど、小説版と違ってこっちでは
虎王の命って7日間しかなかったのですよね。ほんとにどうなっちゃうんだろう。

それにしても、「ラジメーション」の中の「マユカズコーナー」の方がどんどん
長くなってません? 私は120分テープを使っているんですけど、コマーシャルを
カットしないと、とてもじゃないけど片面に2回分入らなくなってきました。
この週なんて、始まったのが10:26頃だったので、テープが足りるかどうか
冷や冷やしてしまいました。
そのうち本当に「ラジメーション」を全部乗っ取って1時間番組になったりして…。
(でもやって欲しい。)

あっ!もう、「僕の虎王 3」のCDが出ているんだった!買いに行かなくては!

Nei