#71 Article 458 Posted at 1993/01/28 04:28:19 by Nei (MAP2659) [NO3T.14]
Subject: ワタル3虎王伝説 第六章「時の旅人」
あれっ? 翔龍子さん、書いてないですね。 ひょっとして、聞けなかったのでしょうか? #91のイベントで遅くなっちゃったいましたからねぇ。(^_^;) 私の方は、今まで毎週、職場の何人かにBoogie Night と、アニメスクランブルを 録音したテープを聞かせて洗脳していたのが功を奏して(^^;)、何と逆に テープを借りて聞く事が出来ました。何故か、ワタルまで入っていてラッキー(^_^)! DJの方は、真弓さんの誕生日ということで、 一寿さんが、ワタル関係者た~っくさんのお祝いのコメントを密かに持って来て、 物量作戦だ、どうだ!などとやった後、旦那さんと息子のこうちゃんが バースディケーキとともに入場!!今まで色々引っ掛けられた仕返しと、 しっかり真弓さんを泣かせてしまいました。(^_^)やったね一寿さん。 ドラマの方はというと、ワタルが珍しく図書室で調べものをして、千年前の龍神村の 面影龍の桜の伝説が、青輝龍の話と合致する事を突き止め、虎王に話すも、 鬼夜叉の罠にはまって、時の流れの中につれ去られる、といった内容でした。 もうここまで来ると、小説版とは相当にストーリーが変わって来てしまいました。 ワタルが虎王と会っている時の面影龍の桜は満開に咲いているのに、 ユミちゃんが自分の部屋から見た同じ木は全然花をつけていない訳ですね。 これはもう、ここが別の世界との接点になっているにおいがぷんぷんしますね。(^_^;) ああ、私が書くと、何が何やら訳のわかんない文になってしまった…。 こんな調子で、もう一本あります。ごめんなさい。 Nei