#70 Article 6142 Posted at 1997/12/28 19:52:03 by μ☆ (S) (MAP2303) [OOTSUKA]

Subject: '80 "keyword=ootsuka"

『諸君!』で大塚英志が連載している「ぼくと宮崎勤の80年代」ですけど、
麻宮騎亜でてきてようやく自分の体験とリアルタイムになってきました。

「新人類の旗手たち」とか「放課後よいこクラブ」なんて言われても何それ?
状態。面白いからいいんだけど、やっぱり歴史記述は自分のこととして読むと
面白さも倍増するというものです。

読みものとしてでなく、研究としても興味ありますが大塚英志ってオタク文
化人にありがちなちょっとウサン臭い雰囲気があります。文章読んでいるとそ
うでもないのかな、とも思いますが、それでもこの連載はどの程度一般性を信
頼していいのか不安でもう一つのめりこめません。

そんなわけでここは一つ言ありそうな楓街の方々の意見を聞きたいかなと。

えす 改め μ☆