#70 Article 5072 Posted at 1995/12/04 05:14:32 by すえぷう (MAP3370) [GIWAKU]
Subject: Re: ドルフィンの疑惑 /5071
いやー、心配していただいてどうも(^^;;;;;; この件に関しては、HM編集長がドルフィン編集長と電話で話してまして、先方 は平謝りだったと聞いております。 私も最初読んだ時はアタマに血がのぼって、「恥を知ろうね」なんて「攻撃的な」 (笑)ことを書いてしまいました。まぁ「パクった」というレッテルを背負うぶん、 結局損するのはこの作家のほうだと思うんですけどね。 実際ドルフィンには指摘のハガキが多数届いてるそうで(笑)、賢明な読者はお見 通しって感じで、ちょっと安心してます。 パクるといっても自分なりのアレンジを充分加えて、全然別の話にしてしまえば かまわないと思いますが(程度問題で微妙だけど)、今回のは明らかに工夫が 足りなさすぎだったなー、と。 > しかし、唯一の疑問としては、「ドルフィン」の発売日とホットミルクの > 原稿締切りを考えると、謎は深まるばかりでございます(爆笑)。 そ…それだけわ言わんといてくでぇ!(爆) すえぷう/末広雅里