#70 Article 5073 Posted at 1995/12/04 08:17:31 by ヨウメイ (MAP2597) [GIWAKU]
Subject: Re: Re: ドルフィンの疑惑 /5072 /5071
>パクるといっても自分なりのアレンジを充分加えて、全然別の話にしてしまえば
>かまわないと思いますが(程度問題で微妙だけど)、今回のは明らかに工夫が
>足りなさすぎだったなー、と。
あれはやっぱりパクリだったんですね。あんまり似すぎているから、以前
すえぷうさんが単行本でおっしゃっていた「カヴァー」ってやつを許可なさった
のかな?でもそのわりには、出典が書いてないし、、、じゃやっぱりパクリか
しょーがないなーとか私は思っていました(笑)。むかしは「か○る」とかいう
パクリしか出来ない漫画家がいたけどねぇ。
ちみもりをさんの男が女になってしまう病気になって、XXXをしたら今度は
相手の男が女になるなんて話は、何回カヴァーされたか検討つかんほどですが、
あれほど、まんまコピーしているのは記憶にないぞ(笑)。
ところで「U.C.BOYS」って少年×少年モノですか?エロマンガなら
10冊まとめてでも、平気で買えるけど、やおいものはちょっと買う勇気が(笑)。
でも描き手が豪華そうだし、、、どうしよう(笑)。
ヨウメイ