#70 Article 1958 Posted at 1993/03/07 17:10:38 by みるっひ (MAP3441) [MASUMI]
Subject: Re:*17 須藤真澄 /1955 ...... /1919 /1918
こんにちは♪ みるっひです。 > しかし、初版なのに山積みしてるから、どぉしてかな?って思って > たら、カバーだけ掛け替えして販売してるみたいですね(^^;>電氣ブラン > よっぽど在庫してたのかな(苦笑) そうでしょうね~ それに須藤さんの本で初版以外のって見たことないです。 やっぱり、最初に大量に作ってあとは再版しないつもりなのかな? しかし、須藤さんの作品は単行本化しないのが多くて悲しいです。 皆さんも出来ることなら雑誌もチェックしましょうね。 ★とりあえず 私が今知っている限りでの須藤さんの連載作品を書いておきます。 (他にもありましたら教えてくださいね♪) 〔作品名」 〔連載雑誌名・出版社〕 〔発行日〕 ・ゆず グランドチャンピオン・秋田書店 第一・第三火曜日 ・ななかど町綺譚 プチフラワー・小学館 隔月間の26日頃 ・アクアリウム コミック ゲーメスト・新声社 不定期(だと思う) ★各作品について ・“ゆず”はグランドチャンピオンという雑誌に連載されています。 私がこの雑誌を見たとき、これはずぐ廃刊だな、と思ったのですが(だって他に面 白い作品ないんだもん)現在も発行されています。 これの単行本は当分出そうにないです。 ・“ななかど町綺譚”、このあいだボードで「須藤さんは小学館系の雑誌で描いてい るのですか?」という質問をしたわけですが これ がありましたね。(^^) すっかり忘れていました。 これの単行本は結構すぐ出そうな気もするのだが・・・ どうかな? ★“アクアリウム”は昔(そんな前じゃないけど)“コミックジャスティス”という 雑誌に連載されていましたが、“コミックジャスティス”が休刊(事実上廃刊)に よって幻の作品となりかけていました。 それが今度“コミック ゲーメスト”で復活するそうです。 しかしこの雑誌もあんまり続きそうにないな~ ではまた。 MAP3441 みるっひ