#7 Article 761 Posted at 1989/07/23 22:49:36 by 根本 剛志 (MAP1144) [URUSEI]
Subject: Re: 今回のKACイベント /760
なんと! 観に行くのが‘義務!’になるくらいの出来でしたか!?
それならチケットを買って行けばよかったなぁ・・・
と、思わない事もないが・・・絵のレベルが少々下がって、雰囲気は昔の
TVうる星ですか? と言うことは、考えようによっては、もう現在のア
ニメ「うる星」に「新しい表現方法が無い!」と言うことに、なりはしな
いだろうか? つまり、今回の「うる星」は完全なる‘安全パイ’で作ら
れたと言うこと。 私はTVアニメ時代の「うる星」が、総ての面に於い
て‘BEST’な出来ではないと思っているので、ちょおっと複雑な気持
ちです。
言い方がキツくて誤解を招きそうですが(招くわな・・・)常に新しい
事をしてくれたTVアニメ「うる星」に比べると、やっぱりファンの自己
満足の為の作品でしか無くなったんですかね? それはそれで良いのでしょ
うけど。 ただの私の無い物ねだりなのでしょうか?
なんか、悲しい気も、しないでもないな。
(ああ・・・我ながら、物事を悲観的に受け取るヤツだ!)
まあ、ここは1つ、赤間さんの言う通り‘ファン’として期待しつつ、
ビデオが出るまで待つことにしようっと!!
. . . . . . . . . .
以上、これでも「うる星」ファン!の、根本 剛志(MAP 1144)でした。
TN'89.07.23.Sun