#7 Article 762 Posted at 1989/07/24 07:56:53 by 赤間 信幸 (MAP641) [URUSEI]
Subject: Re: Re: 今回のKACイベント /761 /760
「現在のアニメうる星にはもう新しい表現の方法はない」ですか。 まぁ確かにそう言ってしまうとそうですね。「昔のTV版って感じがした 」っていうのは、「昔のTV版と同じネタ」っていう感じがした、じゃなく 、全体的な雰囲気が第3次とは違う、ということに近いです。 しかし! 思ったことは、今回の作品は「安全パイ」ではなさそうです。 と、いうのは、結構やりたいことをしてしまっている節がいくつかありま した。まぁ、これはこれでいいんじゃないか・・・・と。 確かにTV版のうる星がBESTではないと言え、第3次スタッフは、そ のTV版のレベルすら保つことが出来なかったのですから、これはそれに比 べればかなりいいんじゃないか、と。 もちろん、うる星でいい作品を望むのは私とて同じです。 しかし、いきなりいい作品なぞ望んだところで出てくるはずがありません。 こうやってワンステップ置いた方がいいでしょう? 安全パイだったとし ても、それでも私は満足です。 しかし、TV版うる星は、確かに自己満足の為の作品と言えないことはな かったですね・・・・もちろん、そんなうる星も好きですけど、ね。 自己満足じゃなくなると、らんまみたいになるのかなぁ?(違うって!) MAP641 赤間